Кулинарные рецепты » Супы » Рыбный суп из семги со сливками

Рыбный суп из семги со сливками


Рыбный суп из семги со сливками



Красная рыба стала появляться на нашем столе все чаще. Планируя будущий ужин, мы, не сомневаясь, выбираем стей киз семги, а на традиционные котлеты. А когда душа отчаянно просит вкусненького, отправляемся варить крем суп из семги. Именно так у нас в меню и появляются вкусные и полезные блюда. Крем-суп от обычной ухи отличает более нежный, насыщенный и богатый вкус.

Всем известно, что суп из семги — одно из наиболее традиционных блюд японской кухни, наравне с мисо-супом. Богатая история блюда позволяет его готовить сразу в нескольких вариантах. Но в любом случае, за основу берется классический рецепт.

Среднее время приготовления – порядка 20 минут. При этом общая калорийность не более 198 Ккал. Блюдо практически полностью лишено углеводов – 0,4 г (все расчеты приведены на 100 г продукта). В его основе лежат белки – 19,5 г и жиры 13,3 г. Причем, в этом случае речь идет о полезных и незаменимых для организма насыщенных жирах Омега-3. Вот почему суп пюре из семги можно есть даже придерживаясь диеты. Польза супа из семги

По хорошей традиции наш сайта немного подробнее остановимся на полезности блюда и его ингредиентов. Польза семги

Очень часто семгу называют царской рыбой. Все дело в ее тонком вкусе и в способности сочетаться практически с любыми продуктами. Однако, главной ценностью семги является не великолепный вкус, а огромное количество полезных для организма микроэлементов. Это позволяет ее употреблять даже людям, сидящим на диете, несмотря на присутствующие жиры. Достаточной суточной дозой является 70 г семги.

  • При этом организм получает в необходимом количестве магний, натрий, фтор, фосфор, йод, калий и кальций.
  • В 100 г продукта содержится половина суточной дозы белка.
  • Полинасыщенные Омега-3 кислоты, содержащиеся в рыбе, служат для профилактики сердечно-сосудистых проблем.
  • Регулярное ее употребление снижает риски образования тромбов, а также улучшает кровоток в капиллярах. Стимулируя работу кровеносной системы, семга улучшает работу клеток головного мозга.
  • Высокое содержание витамина D полезно для поддержания работы и нормального функционирования опорно-двигательной системы.
  • А наличие витаминов группы B, помогает организму усваивать белки, одновременно положительно влияя на уровень холестерина крови.
  • Не стоит забывать и о том, что в семге в значительном количестве содержится мелатонин – вещество, влияющее на процессы омоложения организма.
  • Любят семгу и косметологи, так как она улучшает в организме баланс жирных кислот, что очень благотворно влияет на состояние кожи. Считается, что регулярное употребление семги просто необходимо людям, постоянно находящимся на открытом солнце.
  • Содержание магния особенно полезно для больных астмой и весьма благоприятно отражается на их состоянии.
Приготовление блюда

С пользой закончили, перейдем к тому, ради чего мы все сдесь собрались :) Ингредиенты для приготовления крем супа из семги

  • Филе лосося – 500 г
  • Лук – 180 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сливки – 250 г
  • Соль
  • Перец черный и белый
  • Сок лимона – 15 г
  • Мука – 2 ст.л.

По желанию, в уже готовый суп всегда можно добавить свежую зелень. Начинаем готовить суп из семги

  • Готовить наш рыбный суп со сливками начинают с нарезки и обжаривания лука. Очищенную луковицу нарезают кубиками.

    Очистим и нарежем кубиками луковицу

  • На предварительно разогретую сковороду выкладывается масло. После того, как масло расплавится, высыпается лук. Его обжаривают до золотистого цвета.


    Обжариваем лук на сковороде до золотистого цвета

  • В уже протушенный лук добавляется мука и также дожаривается до коричневого цвета.
  • Теперь переходим к приготовлению семги. Ее тщательно промывают, очищают.


    Филе семги для супа

  • Если для приготовления супа было выбрано не филе, а целая рыба или какая-то ее часть, потребуется ее тщательно очистить от чешуи. После этого рыба обсушивается бумажным полотенцем, сбрызгивается лимонным соком и оставляется примерно на 10 минут.
  • Ставим на плиту кастрюлю, кладем рыбу и доводим до кипения. Одним из важных условий приготовления вкусного крем-супа является своевременное снимание пенки. Поэтому следим за закипанием рыбы и все пенки снимаем.
  • Оставляем суп из семги кипеть, примерно на протяжение пяти минут, теперь добавляем обжаренный лук с мукой и все тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки.


    Добавляем в суп обжареный лук

  • Наш суп кипит еще минуты три и вливаем сливки. Остается только добавить по вкусу соль и перец.


    Вливаем в суп сливки

  • Остужаем суп и доводим его до однородного состояния в блендере. При этом важно достать рыбу и разобрать на порционные куски. Если вы предпочитаете полностью однородный крем-суп, то в блендере смешивается сразу все, включая рыбу.
  • Теперь еще раз доводим суп до кипения и оставляем настояться примерно на пять минут. Готовый суп можно сразу же подавать к столу.


    Вот такой красивый суп получился на кухне наш сайт-а :)

  • наш сайт надеется, что рецепт обязательно придется Вам по вкусу и станет достойным украшением стола. Блюдо можно подавать как в будни, так и приготовить к приему гостей. Вы можете быть уверенными, что рыбный суп из семги будет оценен гостями по достоинству, настолько вкусным и полезным получается блюдо. А время его приготовления делает его просто незаменимым, когда хочется сделать быстрый и полезный ужин. Питаться вкусно очень просто. Убедитесь в этом сами, выбирая легкие и интересные рецепты, предлагаемые наш сайт-ом.


    Рекомендуем: Семга в апельсиновом соусе
    Семга в апельсиновом соусе
    У этого праздничного блюда весьма простой и легкий рецепт. Удивите своих гостей его незабываемым вкусом.
    Ингредиенты:

    • Филе семги - 400 г
    • Апельсин - 2 шт
    • Мука - 4 ст. ложки
    • Сливочное масло - 10г
    • Соль, белый молотый перец - по вкусу

    Готовим Семгу в соусе:
    1. Рыбное филе разрезать на порционные кусочки, обвалять в муке, посолить и поперчить по вкусу.
    2. На хорошей сковородке обжарить кусочки семги с двух сторон на сливочном масле.
    3. Из апельсинов выжать сок и вылить его на сковородку к рыбе.
    4. Блюдо довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 3 - 4 минуты на медленном огне, пока не загустеет сок.
    Хорошего настроения в процессе приготовления. Приятного Вам и Вашим гостям!

    Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 5080   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.