Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Шашлык из курицы "Шиш таук"

Шашлык из курицы "Шиш таук"


Шашлык из курицы



Для шашлыка подходит практически любое мясо, традиционно шашлык делается из баранины и свинины, но можно сделать и оригинальный шашлык из курицы. Сегодняшний рецепт принадлежит к блюдам ливанской кухни и называется "Шиш таук".Особых сложностей он не вызовет, к тому же прекрасно подойдет и для приготовлении на гриле в микроволновке или в духовке.

Ингредиенты:

филе куриной грудки - 2 шт.

топленое масло - 3 ст.л.

лепешки пита для подачи

растительное масло для смазывания

Маринад:

оливковое масло - 3 ст.л.

лимонный сок - 2 ст.л.

сухой тимьян - 1 ч.л.

щепотка корицы

соль, молотый черный и белый перец

 Приправа-гарнир:

репчатый лук - 1 небольшая головка

петрушка - маленький пучок

сумах - 1 ч.л. (заменяется лимоном)

 Соус:

чеснок - 8 зубчиков

оливковое масло - 1/2 чашки

соль

Приготовление:

Куриная грудка обычно считается суховатой, но есть немало рецептов, которые позволяют ей оставаться довольно сочной, например как ЭТОТ рецепт.

Грудка в блюде шиш таук тоже получается довольно сочной и нежной благодаря особому маринаду, в прочем можно конечно взять и бедрышки.

Итак, смешиваем ингредиенты для маринада и помещаем туда нерезаную кубиками грудку, примерно 3 х 3 см. Помещаем на 6 ч. в холодильник, что бы она хорошенько промариновалась.

Для соуса - в ступке толчем чеснок и тонкой струйкой вливаем оливковое масло , при этом неприрывно взбивая до образования соуса похожего на майонез. Так же ставим в холодильник до подачи на стол.

Приправу гарнир смешиваем из тонких колечек лука и рубленой петрушки, добавляем сумах и соль.

Промаринованные кусочки курицы нанизываем на шпажки металлические или деревянные (смотря где будете готовить), обмазываем маринадом и готовим минут 15 на углях, на притивне в духовке или в микроволновке на подставке для гриля.

Готовый шиш таук выкладываем на блюдо поверх приправы - гарнира и подаем с подогретыми лепешками пита и соусом из чеснока.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе
Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе

Ингредиенты для шашлыка из свинины, маринованного в розовом соусе:

2 кг свинины

300 грамм лука

200 мл кетчупа

3 столовые ложки приправы для шашлыка

200 мл майонеза

соль

Способ приготовления шашлыка из свинины, маринованного в розовом соусе:

Свинину нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем и добавляем к мясу. Добавляем немного соли и специй, после чего все тщательно перемешиваем. В последний момент добавляем майонез с кетчупом, еще раз все перемешиваем и отправляем шашлык мариноваться в холодильник на 7 часов. Затем достаем шашлык, еще раз солим и нанизываем мясо на шампуры. Подготавливаем угли и ставим жариться шашлык. Приятного Вам аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 5472   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.