Шашлык из курицы "Шиш таук" |
Для шашлыка подходит практически любое мясо, традиционно шашлык делается из баранины и свинины, но можно сделать и оригинальный шашлык из курицы. Сегодняшний рецепт принадлежит к блюдам ливанской кухни и называется "Шиш таук".Особых сложностей он не вызовет, к тому же прекрасно подойдет и для приготовлении на гриле в микроволновке или в духовке. Ингредиенты: филе куриной грудки - 2 шт. топленое масло - 3 ст.л. лепешки пита для подачи растительное масло для смазывания Маринад: оливковое масло - 3 ст.л. лимонный сок - 2 ст.л. сухой тимьян - 1 ч.л. щепотка корицы соль, молотый черный и белый перец Приправа-гарнир: репчатый лук - 1 небольшая головка петрушка - маленький пучок сумах - 1 ч.л. (заменяется лимоном) Соус: чеснок - 8 зубчиков оливковое масло - 1/2 чашки соль Приготовление: Куриная грудка обычно считается суховатой, но есть немало рецептов, которые позволяют ей оставаться довольно сочной, например как ЭТОТ рецепт. Грудка в блюде шиш таук тоже получается довольно сочной и нежной благодаря особому маринаду, в прочем можно конечно взять и бедрышки. Итак, смешиваем ингредиенты для маринада и помещаем туда нерезаную кубиками грудку, примерно 3 х 3 см. Помещаем на 6 ч. в холодильник, что бы она хорошенько промариновалась. Для соуса - в ступке толчем чеснок и тонкой струйкой вливаем оливковое масло , при этом неприрывно взбивая до образования соуса похожего на майонез. Так же ставим в холодильник до подачи на стол. Приправу гарнир смешиваем из тонких колечек лука и рубленой петрушки, добавляем сумах и соль. Промаринованные кусочки курицы нанизываем на шпажки металлические или деревянные (смотря где будете готовить), обмазываем маринадом и готовим минут 15 на углях, на притивне в духовке или в микроволновке на подставке для гриля. Готовый шиш таук выкладываем на блюдо поверх приправы - гарнира и подаем с подогретыми лепешками пита и соусом из чеснока. Приятного аппетита!
Рекомендуем: Шашлык из свинины, маринованный в розовом соусе Ингредиенты для шашлыка из свинины, маринованного в розовом соусе: 2 кг свинины 300 грамм лука 200 мл кетчупа 3 столовые ложки приправы для шашлыка 200 мл майонеза соль Способ приготовления шашлыка из свинины, маринованного в розовом соусе: Свинину нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем и добавляем к мясу. Добавляем немного соли и специй, после чего все тщательно перемешиваем. В последний момент добавляем майонез с кетчупом, еще раз все перемешиваем и отправляем шашлык мариноваться в холодильник на 7 часов. Затем достаем шашлык, еще раз солим и нанизываем мясо на шампуры. Подготавливаем угли и ставим жариться шашлык. Приятного Вам аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 5472
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|