Жареный сыр


Жареный сыр



  • Сыр - 300 гр;
  • Яйцо - 2 шт;
  • Сухари панировочные;
  • Специи;

Вкуснейшая сытная горячая закуска — рецепт жареного сыра. Подойдет как для плотного завтрака, так и для угощения голодных нежданных перед основным блюдом.

  • Нам потребуется сыр твердых сортов на Ваш вкус — Гауда, Эдам, Маасдам, готовят даже из Адыгейского сыра, используя мучную панировку;
  • Нарежем сыр на бруски 1-2 см. Миксером смешаем яйца с приправами на Ваше усмотрение;
  • Каждый кусочек сыра обмакиваем в яйца, затем в муку, снова в яйцо и после — в панировочные сухари;
  • Жарим бруски сыра на разогретой с маслом сковороде до образования золотистой корочки.
  • Готовое блюдо — сырные шницели — можно подавать с соусом или отдельно. Закуска подкупает своей хрустящей корочкой и начинкой из подтаявшего сыра. Приятного аппетита!


    Рекомендуем: Жареный сыр сулугуни
    Жареный сыр сулугуни
    Ингредиенты:
    • сыр сулугуни 5-6 шт.
    • яйцо куриное 1 шт.
    • мука пшеничная
    • сухари панировочные
    • масло растительное
    Как-то намедни вспомнила я как моя мама готовила это нехитрое блюдо, которое можно есть и просто так или со сладким чаем или кофе… Решила приготовить!
    Приготовление: 1. Сыр режем на прямоугольнички 5 х 3 см, толщиной не менее 0,5 мм.
    2. Яйцо разбиваем в миску и взбиваем.
    3. Обмакиваем сыр в яйцо и обваливаем в муке.
    4. Обмакиваем ещё раз сыр в яйцо и уже обваливаем в сухарях.
    5. Выкладываем сыр в разогретое масло и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.
    6. Выкладываем на тарелку — готово!



    Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 1763   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.