Дрожжевое тесто Хрущёвское |
Это дрожжевое тесто ещё известно под названием "нестареющее". Прелесть его в том, что приготовить его можно заранее, поставить в холодильник и когда нужна свежая, ароматная, горячая выпечка достать и испечь то, что желает душа: сладкие булки, с вареньем, шоколадом, ватрушки с творогом, пироги, пирожки, расстегаи, пиццу и многое многое другое! Получается всегда, готовиться просто! Итак, на одну порцию (я всегда предпочитаю делать двойную):
Дрожжи растираем с солью. Добавляем молоко, не обязательно его подогревать, используйте прямо из холодильника. Нарезаем кубиками холодное масло. Всыпаем муку и всё перемешиваем. Количество муки может варьировать. У меня, например, точно уходит 3 стакана. Иногда добавляю ещё. Но тесто не должно быть крутым. Оно остаётся мягким и липким. Потом, в процессе приготовления добавите немного муки и оно будет вам благодарно! Тесто убираем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь или день или сутки. Оно прекрасно подойдёт. А если же вы хотите выпекать немедленно, то поставьте его в тёплое место на 2-3 часа. Рекомендуем: Как приготовить дрожжевое тесто Из дрожжевого теста готовят пирожки с начинками, ватрушки, кулебяки, пироги. С годами техника замеса дрожжевого теста претерпела сильные изменения. Сначала тесто готовили только из муки, дрожжей, воды или молока. Теперь же существует множество способов приготовления теста, но основные – это опарный и безопарный способы. Во время приготовления безопарного теста все продукты для брожения кладутся сразу, а приготовление опарного теста – это более длительный процесс, во время которого тесто готовится в два этапа.
Рецепты дрожжевого теста:Безопарное дрожжевое тестоИнгредиенты для его приготовления:
Для приготовления безопарного дрожжевого теста все ингредиенты замешиваются сразу. Ингредиенты для его приготовления:
Данный вид теста готовят в два этапа. Сначала делают опару, а затем на основе нее замешивают тесто. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 3541
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|