Кулинарные рецепты » Супы » Боннский суп для похудения

Боннский суп для похудения


Боннский суп для похудения



Ингредиенты:

Свежая белокочанная капуста — 300-400 гр.
Перец свежий — 1 шт.
Морковь — 1 шт (крупная).
Лук репчатый — 1-2 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Горошек свежий или мороженый — 150-200 гр.
Соль, перец, лавровый лист, зелень — по вкусу.

На 6-7 порций.

Приготовление боннского супа для похудения (и не только):
1. Капусту порезать шашками, выложить в кипящую воду (нам понадобится 2 л. воды). Дать покипеть 10 минут. 2. Затем добавить нарезанные морковь и репчатый лук. Варить еще 10 минут. Посолить. 3. Помидоры на 2-3 минуты опустить в кипяток, затем снять кожицу. Порезать произвольно. Добавить к  супу. Варить 5-7 минут. 4. Затем добавить очищенный и крупно нарезанный перец и горошек. Варить 5-7 минут.

  Этот суп мне нравится готовить в будни для себя, не в качестве блюда для похудения, а в качестве  здорового летнего супчика (а если все-таки хотите сбросить вес, то попробуйте комбинировать его с отваром шиповника или чаем для похудения). Прелесть боннского супа в том, что:

1. он малокалориен (а в летнюю жару совсем не хочется наедаться чем-то слишком сытным)

2. часть супа можно разлить по пищевым порционным контейнерам и заморозить (супы с капустой после заморозки становятся только вкуснее — вспомните "вчерашние щи")

3. боннский суп имеет множество вариантов.

Я предложила Вам всего лишь один. Можно заменить белокочанную капусту цветной или брокколи, горошек — стручковой фасолью или кукурузой и т.п. Супа получается много, и если часть его заморозить, то потом можно разнообразить его, добавив сметану, маслины, мелко покрошенный свежий огурец, сухарики и пр. Для меня боннский суп очень удобен, ведь мне, как и многим домохозяйкам, совсем не хочется готовить для себя одной. А с этим супом у меня всегда готов вкусный и полезный обед.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Щи со свежей капустой
Щи со свежей капустой

  Ингредиенты:

Капуста свежая — 100-150 гр.
Картофель — 2 шт (средние).
Помидор — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт (маленькая).
Перец свежий — 1/4 шт.
Морковь — 1 шт (маленькая).
Лавровый лист.
Сметана.
Зелень.
На 3-4 порции. 1. Капусту нашинкуйте тонкими короткими полосками. Положите в кипящую чуть подсоленную воду (Вам потребуется ок. 1 литра воды). Как только закипит, сразу уменьшите мощность плиты и варите под крышкой. Так сохранится больше витамина С. 2. Картофель нарежьте кубиками с размером грани ок. 5-7 мм. Положите в кастрюлю к кипящей капусте. 3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. 4. Помидор залейте кипятком на 5 мин., чтобы снять кожицу. 5. Лук нарежьте очень мелко, положите в кастрюлю к остальным овощам. Варите ок.40 мин. 6. Затем нарежьте помидор кубиками небольшого размера. Положите в кастрюлю, варите еще 5-7 мин. Добавьте лавровый лист. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью (лучше положить зелень на отдельное блюдце, чтобы взрослые могли положить ее себе в тарелку сами, т.к. ребенку зелень в супы до 2,5 лет добавлять не стоит).   Это блюдо можно предложить ребенку с 1,5 лет.

  Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 2009   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.