Кулинарные рецепты » Закуски » Запеченный лук с мясной начинкой

Запеченный лук с мясной начинкой


Запеченный лук с мясной начинкой



Сытно, вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • 800 г лука (6 штук)
  • 200 г фарша (у меня говяжий)
  • 100 мл сливок 10%-20%
  • 1 плавленый сырок
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Давно хотела приготовить запеченный лук с начинкой, долго думала, как его нафаршировать, чтобы он и форму держал и не был острым по вкусу, наконец придумала.
Лук предварительно немного отваривается, становится мягким и совсем не острым, скорее сладковатым. Затем фаршируется аппетитным обжаренным фаршем, с добавлением сливок и плавленого сыра, а после запекается в духовке. Получилось вкусно, сытно, необычно, лучше всего подавать с картофельным пюре.

Приготовление:

Лук почистить.
Воду в кастрюле довести до кипения, положить лук целиком, варить 15 минут.

Слить воду, лук остудить.
Разрезать каждую луковицу пополам вдоль.


Из каждой половинки вытащить серединку, оставив три наружных слоя.


Примерно треть вынутого лука мелко порезать.
Чеснок также мелко порезать.


Плавленый сырок натереть на терке или порезать кусочками.


На сковороде разогреть растительное масло.
Выложить лук и чеснок, жарить примерно 5 минут.


Добавить фарш, жарить 10-15 минут, все время, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить.


К фаршу влить сливки, положить плавленый сырок, перемешать.


Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Сырок должен раствориться, фарш стать очень мягким, а сам соус загустеть.


Сыр порезать пластинками.


В форму выложить подготовленные половинки луковиц.


Каждую половинку нафаршировать начинкой с небольшой горкой.


Сверху выложить по пластинке сыра.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.


Готово.


Запеченный лук с мясной начинкой подавать горячим (к картофельному пюре или другому гарниру).


Рекомендуем: Картофель, запеченный с беконом
Картофель, запеченный с беконом

Сытное второе блюдо из картофеля.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 200 г бекона (копченой грудинки)
  • 100 г сыра
  • соль
  • сливочное масло

Вкусное сытное блюдо из запеченного картофеля, ароматного поджаренного бекона и расплавленного сыра. Хорошо подходит для приема гостей, а также просто для сытного ужина в кругу семьи. Картофель желательно взять небольшого размера, если же у вас крупный картофель, тогда придется заворачивать в бекон половинки картофеля.

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде в «мундире» в течение 30-40 минут, до полной готовности.

Бекон порезать тонкими длинными пластинками по количеству картофеля.


Сыр порезать на такое же количество тонких пластинок.


Картофель немного остудить, почистить.
Каждую картофелину разрезать вдоль пополам.


На половинку положить пластинку сыра.


Накрыть второй половиной.


Обернуть пластинкой бекона.
Можно зафиксировать бекон зубочисткой.


Переложить подготовленный картофель в форму или просто на противень.


Сверху положить по тоненькой пластинке сливочного масла.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Готовить 20-30 минут.


Готово.


Картофель, запеченный с беконом подавать сразу же, пока горячий.


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 915   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.