Запеченный лук с мясной начинкой |
Сытно, вкусно и просто. Ингредиенты:
Давно хотела приготовить запеченный лук с начинкой, долго думала, как его нафаршировать, чтобы он и форму держал и не был острым по вкусу, наконец придумала. Приготовление: Лук почистить. Слить воду, лук остудить. Из каждой половинки вытащить серединку, оставив три наружных слоя. Примерно треть вынутого лука мелко порезать. Плавленый сырок натереть на терке или порезать кусочками. На сковороде разогреть растительное масло. Добавить фарш, жарить 10-15 минут, все время, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить. К фаршу влить сливки, положить плавленый сырок, перемешать. Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Сырок должен раствориться, фарш стать очень мягким, а сам соус загустеть. Сыр порезать пластинками. В форму выложить подготовленные половинки луковиц. Каждую половинку нафаршировать начинкой с небольшой горкой. Сверху выложить по пластинке сыра. Готово. Запеченный лук с мясной начинкой подавать горячим (к картофельному пюре или другому гарниру). Рекомендуем: Картофель, запеченный с беконом Сытное второе блюдо из картофеля. Ингредиенты:
Вкусное сытное блюдо из запеченного картофеля, ароматного поджаренного бекона и расплавленного сыра. Хорошо подходит для приема гостей, а также просто для сытного ужина в кругу семьи. Картофель желательно взять небольшого размера, если же у вас крупный картофель, тогда придется заворачивать в бекон половинки картофеля. Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде в «мундире» в течение 30-40 минут, до полной готовности. Бекон порезать тонкими длинными пластинками по количеству картофеля. Сыр порезать на такое же количество тонких пластинок. Картофель немного остудить, почистить. На половинку положить пластинку сыра. Накрыть второй половиной. Обернуть пластинкой бекона. Переложить подготовленный картофель в форму или просто на противень. Сверху положить по тоненькой пластинке сливочного масла. Готово. Картофель, запеченный с беконом подавать сразу же, пока горячий. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 2567
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|