Кулинарные рецепты » Кулинария » Отварная говядина с овощами

Отварная говядина с овощами


Отварная говядина с овощами



Рецепт отварной говядины с овощами

Состав блюда:

  • 500-600г мяса говядины,
  • 3-4шт моркови,
  • одна брюква или репа,
  • маленький кочан капусты,
  • 500г картофеля,
  • соль
  • и зелень.

Инструкции:

  • Мясо залить в кастрюле холодной водой так, чтобы вода еле-еле покрывала мясо.
  • Довести до кипения, затем снять образовавшуюся накипь, посолить и дальше варить на очень малом огне.
  • Когда говядина будет совсем готова, добавить целую или порезанную пополам морковку, ломти брюквы и куски капусты.
  • Картофель лучше сварить отдельно от мяса, тогда мясной бульон останется чистым и прозрачным.
  • Готовое мясо говядины нарезать поперек мясных волокон на не очень большие ломтики и подавать вместе с отваренными овощами на стол.
  • Бульон, оставшийся от мяса можно подать в глубоких чашках как отдельное блюдо или приготовить из бульона соус.
  • К такому бульону хорошо подходят довольно острые соусы, к примеру, сметанный соус с луком или с хреном.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Бозбаш из говядины
Бозбаш из говядины
 

Бозбаш – это армянский заправочный суп, его основой является бульон из баранины. Но это рецепт классический, а можно приготовить и бозбаш из говядины. Суп из такого мяса готовится аналогично, разве что нужно разделять говяжье мясо на кости.

Вам потребуется:
500 г мяса говядины с костями
50 г гороха
200 г картофеля
Одна луковица
Барбарис, имбирь, кинза, черный перец, лавровый лист

Мясо нужно положить в кастрюлю, и потом залить водой до покрытия мяса, но не больше. Поставьте на огонь, и когда мясо закипит, варите его часа два. Когда оно сварится, вытащите говядину, а бульон процедите. Затем нужно мясо отделить от костей. Горох замочите еще с вечера на целую ночь.

Далее заправляете, бульон всеми приправами, солите и положите туда же порезанную кубиками картошку, мясо без костей и целую луковицу. Лук резать не нужно, когда он разварится в бульоне, его нужно вытащить. В бульон добавьте и горох. Варите на небольшом огне сорок минут, перед окончанием варки бросьте в суп два лавровых листика. При подаче положите в блюдо сухой барбарис и мелко порезанную зелень.


Добавлено:  23-11-2013, 17:52   Просмотров: 1289   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.