Кулинарные рецепты » Супы » Как варить суп с мясом

Как варить суп с мясом


Как варить суп с мясом




Сварить вкусный суп – дело совсем непростое, почему-то большинству кулинаров гораздо лучше удаются вторые блюда и различные закуски. Супы являются незаменимым блюдом в любом рационе, они вкусны и полезны для здоровья, поэтому каждый должен знать, как варить суп с мясом.

Для приготовления вкусного мясного супчика нам, разумеется, понадобится мясо – это может быть курица, говядина, свинина, баранина и даже мясные субпродукты и копчености.

Мясо хорошенько промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Обязательно снимите пену, которая появится, когда бульон закипит, и варите до готовности мяса. Быстрее всего готовится курица, больше всего времени уйдет на приготовление супа из говядины.

 

В готовый бульон добавьте нарезанный кубиками картофель, а также лук и морковь, предварительно обжаренные на сковороде. По желанию можно добавить в суп крупы или макаронные изделия. Также следует положить в супчик специи: лавровый лист, перец, душистые травки и варить до готовности. При подаче на стол посыпьте мясной суп мелко нарезанной свежей зеленью – это придаст ему особый аромат, и заправьте сметаной. Можно подать к супу гренки или сухарики.


Рекомендуем: Похлебка из куриного мяса и говядины
Похлебка из куриного мяса и говядины
Ингредиенты для рецепта Похлебка из куриного мяса и говядины:

 

мякоть говядины – сто шестьдесят граммов

окорок – шестьдесят граммов

курица – триста грамм

вода – один литр

картофель – сто грамм

сухие грибы – пятьдесят граммов 

томатная паста – двенадцать граммов

морковь – восемьдесят граммов

жир – шестьдесят граммов

чеснок – десять граммов

зеленый лук  - сорок граммов

сметана – сто двадцать граммов

соль по собственному вкусу

       

Способ приготовления рецепта Похлебка из куриного мяса и говядины:

 

 

Чтобы приготовить похлебку из куриного мяса и говядины для начала разрезаем на небольшие кусочки окорок, говядину, курицу, и заливаем все холодной водой и тогда все мясные продукты хорошо солим, и  варим до половины готовности блюда. 

 

Потом добавляем нарезанные небольшими кубиками картофель и морковь, продолжаем варить еще двадцать минут. В самом конце варки положите обжаренную на жире томатную пасту, а также нарезанные маленькими кусочками и обжаренные на сковороде в сливочном масле отварные грибы.

 

Перед тем как подать на стол похлебку заправьте блюдо мелко нарезанным чесноком и полейте сметаной, а сверху посыпьте нарезанным маленькими кубиками репчатым луком.


Добавлено:  23-11-2013, 17:48   Просмотров: 3051   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.