Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Приготовление плова с курицей

Приготовление плова с курицей


Приготовление плова с курицей




Рис, тушеный с курицей - вкусная, надо сказать, штука, хоть и не тянет на традиционный плов с бараниной или даже со свининой, приготовленный в хорошем старом казане, с которого никогда не соскребали нагар! Пловом это блюдо называют, скорее, по некоему внешнему сходству и подобию. Пускай знатоки восточной кухни не обижаются на такую вольность с названием. Приготовление плова с курицей легко, нехлопотно и быстро. Причем, сочетание продуктов настолько гармоничное, что его можно испортить, разве что переборщив каких-то специфических специй

  • курица (филе) 300 г
  • морковь 1-2 шт.
  • лук 150 г
  • рис 1,5 ст.
  • чеснок 2 зубка
  • соль по вкусу
  • перец красный по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
  • зира 1/2 ч.л. по вкусу
  • барбарис сушёный 1ч.л. по вкусу


Подготовить продукты. Овощи очистить

Курицу нарезать на небольшие кусочки, обжарить на масле



Нарезанный полукольцами лук обжарить отдельно, выложить на мясо


Морковь натереть на крупной тёрке (или нарезать соломкой), обжарить на сковороде, где жарился лук, добавить к мясу и луку


Влить в сковороду горячую воду, залив слой моркови на 1 см, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут.


Добавить соль, пряности

Рис промыть до прозрачности воды, равномерным слоем выложить на морковь, залить горячей водой на 2 см от уровня риса. Варить без крышки до выпаривания воды до рисового слоя



Вдавить в рис чеснок, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности (примерно 15 минут), не перемешивая. В конце перемешать либо, не перемешивая, перевернуть на блюдо.


Рекомендуем: Плов с курицей рецепт
Плов с курицей рецепт
Традиционно плов готовят с бараниной. Получается, бесспорно, очень вкусное блюдо, но уж очень калорийное и жирное. Приготовьте плов с курицей рецепт этого блюда, достаточно прост, а получается очень вкусно и почти диетически. Готовим плов вкусно и без затрат!
Калькуляция блюда:
• Рис длиннозерный – 1кг;
• Курица (филе) – 1кг;
• Лук репчатый – 350г;
• Морковь – 500г.;
• Масло подсолнечное рафинированное - 0,5 ст.
• Соль, специи, перец – по вкусу ( в качестве специй отлично подойдут 1ст.л барбариса, по 0,5 ст.л. кукурмы и зиры);
Подготовка к приготовлению:
• Рис тщательно промыть;
• Филе курицы порезать на куски;
• Морковь нашинковать соломкой, лук – кольцами;
В казане обжарить лук до прозрачно-золотистого цвета, затем добивать филе курицы, обжарить все снова. Затем добавить морковь, закрыть казан крышкой, потушить примерно 5минут. Затем можно добавить специи, поперчить и посолить. Добавить воды, столько, чтобы под ней в казане скрылись продукты, и потушить около 20 минут. Далее поверх куриного филе и овощей, не перемешивая, выложить рис, долить воды, так, чтобы она была повыше уровня риса примерно на 1,5см. Тушить на слабом огне около получаса. Затем плов слоями выложить на прогретое блюдо, можно украсить рубленой зеленью.


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 4482   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.