Кулинарные рецепты » Кулинария » Замороженные шампиньоны.

Замороженные шампиньоны.


Замороженные шампиньоны.



В нашей стране шампиньоны уже перестали быть грибами, о которых упоминали лишь зарубежные писатели.  Теперь ими торгуют в любом виде (жаренные, замороженные, маринованные шампиньоны) в магазинах, на рынках и в ларьках.

Но что делать, когда захотелось приготовить из них что-нибудь вкусненькое, а в магазин бежать не хочется?

На помощь придут замороженные шампиньоны. А процедуру заморозки под силу осуществить самим.

Как правильно заморозить шампиньоны?

Итак, вы купили свежие белоснежные шампиньоны. Приготовьте для них чистый целлофановый пакет.

Сначала  необходимо промыть грибы под струей воды.  Затем их нужно обсушить и отрезать все лишнее: потемневшие места, въевшуюся грязь на концах ножек.

Если грибочки очень крупные, то можно каждый разрезать на две, четыре части, или больше.

После этого чистые и сухие шампиньоны можно сложить в приготовленный пакет и спрятать в морозилку.

В простоте процедуры и заключается главный секрет правильного замораживания шампиньонов.

Можно их заморозить и полуфабрикатным методом. Технология та же, только перед отправкой в морозилку необходимо «пищу богов», как называл шампиньоны Нерон, отварить или обжарить, и остудить.

Обжаривать нужно до полного выпаривания влаги, а варить в только слегка подсоленной воде.

Максимальные срок хранения таких грибов не превышает полугода, потом они теряют вкусовые качества и портится внешний вид.

Помните, что замороженные шампиньоны нужно использовать в приготовлении пищи, не размораживая предварительно!  Так как они от этого темнеют, и даже могут стать черными. Согласитесь, это выглядит совсем не аппетитно.

Вот вы и научились делать замороженные шампиньоны. Как видите, в этой процедуре  нет ничего сложного.

Надеемся, что с помощью наших советов вы всегда, в любое время года, сможете побаловать себя и своих самых близких и родных каким-нибудь прекрасным блюдом из этих замечательных грибов.


Рекомендуем: Как варить шампиньоны
Как варить шампиньоны


Шампиньоны – это грибы, которые выращиваются в теплицах. В отличие от дикорастущих грибов, они намного полезнее для здоровья, и вкуснее. Но перед готовкой различных блюд, шампиньоны отваривают до готовности. И так.

Этапы варки.

Шаг 1. Перед тем, как варить шампиньоны, промойте их в проточной воде, и очистите от различного мусора.

Шаг 2. Нарежьте на кусочки, и положите в подсоленную воду. Затем поставьте кастрюлю на плиту, и доведите до кипения.

Шаг 3. Варите в течение 10 минут, пока шампиньоны не станут мягкими. Затем достаньте из воды, и положите в тарелку. Все, наши грибы готовы, теперь можете делать различные салаты.


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 7351   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.