Кулинарные рецепты » Закуски » Гренки с яйцом

Гренки с яйцом


Гренки с яйцом



Этот кулинарный рецепт отличается своей простотой приготовления. Также его можно порекомендовать в качестве основного блюда для вашего завтрака. Удачное сочетание мучных и молочных продуктов, плюс поджаренная поверхность сделает вкус этого блюда приятным и вкусным. Для массового употребления гренок с яйцами советуем заранее налить в кружки молоко или приготовить кофе. Приятное послевкусие гренок будет сопровождать вас почти весь день.

Ингредиенты

  • Батон или булка почерствевшего хлеба — 500 грамм
  • Яйцо куриное — 3-4 штуки
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Растительное масло — 3-5 столовых ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Пошаговая инструкция приготовление гренок с яйцом:
  • Куриные яйца аккуратно разбиваем и смешиваем с указанным количеством молока.
  • Перчим и солим смесь, а затем взбиваем смесь венчиком или миксером до однородного состояния. Должно появиться некоторое количество пены.
  • Батон нарезаем на обычные куски (толщиной порядка 1 сантиметра).
  • разогреваем в сковороде растительное масло.
  • Гренки обмакиваем в молочно-яичную смесь. Оставляем их на несколько десятков секунд в смеси для хорошей пропитки.
  • Выкладываем поочередно гренки на сковороду, и обжариваем их с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Приготовленные гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла.
  • После этого наполняем или широкое блюдо или раскладываем по тарелкам домашних живоглотов и вперед за стол.

  • В рецепте приготовления гренок с яйцом можно вообще обойтись без молока. В данном случае потребуется хлеб чуть посвежее. Вкус у таких гренок будет ярче, а поверхность желтее.

    Ваши дети должны быть в восторге. Это касается даже тех, кто не может терпеть яйца в обычном виде. Просто не говорите таким привередам о составе блюда и всё будет нормально!

    Черствый хлеб при современных технологиях выпечки получить достаточно сложно - скорее он покроется грибком. Такой заплесневелый хлеб употреблять в пищу ни в коем случае нельзя!


    Рекомендуем: Гренки
    Гренки

    Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сметаны, 25%-ой жирности
  • Хлеб
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    Взбиваем яйца, солим, перчим. Добавляем сметану. Доводим консистенцию до однородной. Нагреваем в сковороде масло. Обмакиваем кусочки хлеба во взбитые яйца и укладываем жариться.

    Готовые гренки пока они горячие посыпаем тёртым сыром.


    Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 1990   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.