Кулинарные рецепты » Закуски » Диетический салат с гренками и овощами

Диетический салат с гренками и овощами


Диетический салат с гренками и овощами



Ингредиенты диетического салата с гренками и овощами:

  • Огурец среднего размера – 2 шт.,
  • Молодая капуста – 1/2 небольшой головки,
  • Батон белый (хлеб) – 3 ломтика,
  • Перец болгарский зеленый- 1 шт.,
  • Растительное масло,
  • Луковица – 1/4 средней головки,
  • Соль,
  • Мясная приправа.
Рецепт приготовления диетического салата с гренками и овощами:

Капусту очищаем от верхних листьев и мелко шинкуем. Затем чуть-чуть посыпаем её солью и хорошо мнем.

Помыть огурцы, снять кожуру ножом для чистки овощей, а потом им же делаем огуречные слайсы (тонкие длинные полоски из мякоти огурца) до начала семечек. Часть с семечками нарезаем небольшими кубиками.

Затем нужно помыть перец, удалить семена, нарезать на кубики средних размеров. 1/4 средней луковицы нарезаем очень мелко, буквально для запаха.


Делаем кубики из гренок. Для этого берем ломтик белого хлеба и нарезаем его на кубики, которые потом и обжариваем на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде.


Смешать все овощи, посолить и посыпать мясной приправой, сбрызнуть растительным маслом. На стол подавать салат и гренки нужно отдельно, так как уже через 20 минут гренки размокнут, и не будут хрустеть.


Диетический салат с гренками и овощами готов.
Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат "Свежесть"
Салат
Ингредиенты:
- 70 гр. сыра;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр. пекинской капусты;
- 1 помидор;
- майонез;
- сметана;
- 2 ст.л. консервированной кукурузы;
- 2 яйца;
- растительное масло;
- 100 гр. любого копченного мяса;
- 2 кусочка белого хлеба;
- зеленый лук.Пекинскую капусту мелко нашинковать.Копченное мясо нарезаем небольшими кубиками.Добавляем в миску с капустой и мясом рубленные яйца.Нарезаем небольшими кубиками белый хлеб.Добавляем в наш салат измельченную зелень и помидоры.Выкладываем кукурузу. Добавляем в салат сметану и майонез в равных пропорциях. Солим по вкусу и тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем разрезанный напополам зубчики чеснока.Спустя минуту вынимаем чеснок и обжариваем со всех сторон кубики хлеба.Салат выкладываем на красивое блюдо. Вокруг него укладываем наши сухарики. Посыпаем блюдо натертым сыром.

Добавлено:  30-03-2015, 07:32   Просмотров: 2240   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.