Классический рецепт приготовления манника на сметане |
Известно, что манники начали печь с 18 века и, за это время, накопилось немало разных рецептов их приготовления. Манник можно сделать из молока, сметаны, кефира или других молочных продуктов. В манник нередко для вкуса добавляют яблоки, ягоды и т.д. Манник готовится достаточно просто, но всё же он требует некоторой выдержки, так как готовится около 2 часов. Приведем несколько рецептов приготовления манника в домашних условиях. Многие люди очень любят, есть манник с чаем в утреннее или послеобеденное время. Предлагаем приготовить манник на сметане по классическому рецепту. Ингредиенты
Накормить таким блюдом можно будет порядка шести человек (каждому по кусочку). Но будьте готовы к тому, что многие попросят добавки. Калорийность продукта на 100 грамм составляет порядка 220 кКал. В итоге это очень вкусно и полезно. Также это хороший способ избавиться от скисшего молока. Помимо этого классического рецепта приготовления манника существует масса других. Рекомендуем: Манник с бананами Манник- всеми любимый пирог из манной крупы родом из детства. Хорошая хозяйка может приготовить из любой крупы и суп и пирог, ведь манку делают из пшеницы, которая отлично служит основой для выпечки. Для пирога берем кефир- делает тесто воздушным. И бананы- придают маннику нежный и ароматный вкус. Время приготовления: 40 мин Время подготовки: 20 мин Кол-во порций: 8
Для приготовления манника берем: манную крупу, кефир, сахар, разрыхрытель, яйца, бананы.
Смешать кефир, манную крупу, сахар и оставить на 20 минут.
Вбить яйца и перемешать.
Бананы нарезать мелкими кубиками, добавить в манник.
Залить тесто в силиконовую форму, выпекать при 180 градусах около 40 минут.
Подавать манник, полностью остудив, порционными кусочками. |
Добавлено: 18-05-2015, 17:20
Просмотров: 3328
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|