Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Ризотто из неочищенного риса и коричневыми шампиньонами

Ризотто из неочищенного риса и коричневыми шампиньонами


Ризотто из неочищенного риса и коричневыми шампиньонами



Кто из вас пробовал коричневый неочищенный (нешлифованный) рис с коричневыми шампиньонами, белым итальянским вином и прекрасным бродо с добавлениями ароматных специй? Если нет, то быстро бегите в магазин за покупками, только вино заранее не выпейте и не закусите грибочками. 

Рецепт:

  • 300 гр неочищенного (нешлифованного) коричневого риса
  • 250 гр коричневых грибов шампиньон
  • 250 гр белого сухого вина
  • 500 мл бульона (бридо)
  • оливковое масло
  • сыр пармезан
  • специи (соль, перец, петрушка)

Чем же так хорош коричневый рис? У него есть множество прекраснейших и полезнейших свойств, которые очень благотворно влияют на организм:

  • Все полезные питательные вещества и витамины неочищенного риса находятся в его оболочке. При шлифовке же они просто удаляются, оставляя нам только его внутреннюю часть. 
  • Рис не разваривается, что идеально подходит для ризотто.
  • Во время готовки впитывает мало жира. 

 

Лук нарезаем жульен (очень мелко)

Шампиньоны режим вдоль на 6-8 частей


 

Кастрюлю из нержавеющей стали или чугунок ставим на медленный огонь, наливаем оливковое масло и добавляем лук! 

Тут начинается все самое интересное! Необходимо лук постоянно помешивать, чтобы не пригорел или не прилип к кастрюле. Ждем пока лучек окрасится в нежно розовый цвет и добавляем 100 бульона (бродо), заранее подсоленного и перченого и через 30 сек высыпаем рис и постоянно помешиваем. Когда бульон начнет выкипать, добавляем его оставшуюся часть.

Когда рис будет готов на 70% добавляем грибы.

Когда рис будет почти готов, наливаем вкуснейшее итальянское вино и не забываем постоянно помешивать и пробовать. 

 

Приятного аппетита. 


Рекомендуем: Кабачки по-индийски, рецепты из кабачков
Кабачки по-индийски, рецепты из кабачков
Ингредиенты:
- 1 средний по размеру  кабачок
- 1 ст л меда          
- 1 ст л сока лимона 
- 1 ч л кунжута
- 1 зубчик чеснока     
- Перец красный острый на кончике ножа      
- Смесь специй карри на кончике ножа           
- по 2-3 веточки укропа и петрушки      
- 5-6 перьев зеленого лука
       
Рецепт кабачков.

Нарезаем кабачок кубиками и обжариваем до полу готовности. Заранее приготовим соус, для этого смешаем: соевый соус, мед, сок лимона, давленный чеснок, перец карри и все это хорошенько перемешаем. Добавляем соус к кабачкам. Через пару минут добавляем зелень. Подаем блюдо на стол в горячем или холодном виде, предварительно посыпав кабачки кунжутом.
Кабачки по-индийски готовы! Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 2970   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.