Ризотто из неочищенного риса и коричневыми шампиньонами |
Кто из вас пробовал коричневый неочищенный (нешлифованный) рис с коричневыми шампиньонами, белым итальянским вином и прекрасным бродо с добавлениями ароматных специй? Если нет, то быстро бегите в магазин за покупками, только вино заранее не выпейте и не закусите грибочками. Рецепт:
Чем же так хорош коричневый рис? У него есть множество прекраснейших и полезнейших свойств, которые очень благотворно влияют на организм:
Лук нарезаем жульен (очень мелко) Шампиньоны режим вдоль на 6-8 частей
Кастрюлю из нержавеющей стали или чугунок ставим на медленный огонь, наливаем оливковое масло и добавляем лук! Тут начинается все самое интересное! Необходимо лук постоянно помешивать, чтобы не пригорел или не прилип к кастрюле. Ждем пока лучек окрасится в нежно розовый цвет и добавляем 100 бульона (бродо), заранее подсоленного и перченого и через 30 сек высыпаем рис и постоянно помешиваем. Когда бульон начнет выкипать, добавляем его оставшуюся часть. Когда рис будет готов на 70% добавляем грибы. Когда рис будет почти готов, наливаем вкуснейшее итальянское вино и не забываем постоянно помешивать и пробовать.
Приятного аппетита. Рекомендуем: Кабачки по-индийски, рецепты из кабачков Ингредиенты: - 1 средний по размеру кабачок - 1 ст л меда - 1 ст л сока лимона - 1 ч л кунжута - 1 зубчик чеснока - Перец красный острый на кончике ножа - Смесь специй карри на кончике ножа - по 2-3 веточки укропа и петрушки - 5-6 перьев зеленого лука Рецепт кабачков. Нарезаем кабачок кубиками и обжариваем до полу готовности. Заранее приготовим соус, для этого смешаем: соевый соус, мед, сок лимона, давленный чеснок, перец карри и все это хорошенько перемешаем. Добавляем соус к кабачкам. Через пару минут добавляем зелень. Подаем блюдо на стол в горячем или холодном виде, предварительно посыпав кабачки кунжутом. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:51
Просмотров: 2970
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|