Кулинарные рецепты » Супы » Сырный суп с креветками

Сырный суп с креветками


Сырный суп с креветками



Ингредиенты
  • мелкие неочищенные креветки – 600 гр.
  • картофель – 200 гр.
  • сыр плавленый – 400 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • морковь – 100 гр.
  • рафинированное растительное масло – для жарки
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • приправы — по вкусу.

Сырный суп с креветками Способ приготовления

Для данного супа идеально подойдут неочищенные креветки, так как, после варки, они лучше сохраняют вкусовые качества и становятся более мягкими. Если нет желания морочиться с чисткой, то подойдут и уже обработанное, но, в таком случае, для супа необходимо около 200 гр. креветок.

Сырые, неочищенные креветки необходимо отварить, очистить, и сбрызнуть лимонным соком.

В глубокую кастрюлю наливаем около двух литров воды. В кипящую воду опускаем плавленый сыр, предварительно поломанный на небольшие кусочки или потертый на крупную терку. Варить до тех пор, пока сыр не раствориться полностью.

Тем временем чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками. В кипяток с растворившимся сыром, добавляем картофель и немного соли. Важно учесть, что плавленый сыр сам по себе является соленным, так что не переусердствуйте с солью и, для полной уверенности, попробуйте воду на вкус.

Наилучший вкус блюдо приобретет, если картофель будет мягким. Для этого его необходимо варить при небольшом огне.

Сырный суп с креветками

В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук и морковь. Предварительно морковь необходимо натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжариваем данную смесь до золотистого цвета и добавляем в кастрюлю с размягченным картофелем. Одновременно добавляем ранее обработанные креветки.

Обратите внимание, если для приготовления Вы купили уже готовые, замороженные креветки, то перед добавлением в суп, их необходимо залить горячей водой до полного оттаивания.

На маленьком огне доводим суп до кипения, не забывая помешивать. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем зелень петрушки или укропа по вкусу. Также по вкусу можно добавить черный или белый перец, другие приправы.

Сырный суп с креветками готов. Подавать на стол теплым.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Сырный крем-суп с креветками
Сырный крем-суп с креветками

Быстро-суп любителям морепродуктов

Ингредиенты:

1,5 л мясного бульона (можно даже из кубиков)
2 пачки (400 г) плавл.сыра “Viola”
6-8 картофелин
2 стакана очищенных креветок
0,5 ч. л молотого мускатного ореха
2-3 зубчика чеснока
соль, перец, лавровый лист 2-3 шт.

1 пучок укропа
50 г тертого пармезана
лимон

Приготовление:

  • В мясном бульоне с лавровым листом отвариваем порезанный кубиками картофель, лаврушку выбрасывем, картофель разминаем в миске и спускаем снова в бульон
  • Спускаем в кипящий суп сырок, солим, перчим, спускаем мускатный орех, даем покипеть минут 5
  • На раст. масле обжариваем разрезанный пополам вдоль чеснок для запаха, вынимаем его, в этом масле до золотистого цвета обжариваем размороженные креветки
  • Подавать, присыпав пармезаном, с креветками, укропом и лимончиком


  • Добавлено:  5-10-2015, 22:11   Просмотров: 433   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.