Французский сырный суп |
Недавно мне пришла идея немного переделать свой сырный суп в сырный суп-пюре. А комментарии к этому супу подтолкнули меня к мысли приготовить французский сырный суп. Когда я проштудировала свои книги и статьи из интернета, то поняла, что французы, на самом деле большие почитатели сыра. А рецептов сырного супа во Франции оказалось очень много – и простых, и сложных. Есть рецепты и с мясом, и с грибами и с овощами. Сырный суп наиболее нежный в виде супа-пюре, и обязательно французы используют при приготовлении лук-порей, который придает супу особый нежный вкус. Мне захотелось попробовать простой рецепт французского сырного супа с виноградным вином. Нам потребуется: - твердый сыр 150 г; - картофель 3-4 шт.; - морковь 1 шт.; - репчатый лук 1 шт.; - лук-порей небольшой стебель; - чеснок 2 зубчика; - сухое белое вино 150 г; - мука 1 ст.л.; - масло сливочное 50 г; - белый перец горошком; - тертый мускатный орех чуть-чуть; - зелень петрушки; - куриный бульон 3 л.; - соль. Вначале готовим куриный бульон и отвариваем картофель до готовности. Морковь обжариваем с репчатым луком до полуготовности на сливочном масле, затем добавляем нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок и немного обжариваем. Овощи посыпаем мукой, подливаем вино, все хорошенько перемешиваем и перекладываем в бульон. Продолжаем варить суп на медленном огне еще минут десять. Тем временем натираем сыр на крупной терке и добавляем в суп, помешивая до растворения. Можно экспериментировать – каждый сыр дает свой особый вкус супу. У меня был Голландский сыр. Последний штрих – добавляем по вкусу перец, мускатный орех и соль. Затем суп пюрируем и посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита! Рекомендуем: Сырный суп с креветками Ингредиенты
Сырный суп с креветками Способ приготовления Для данного супа идеально подойдут неочищенные креветки, так как, после варки, они лучше сохраняют вкусовые качества и становятся более мягкими. Если нет желания морочиться с чисткой, то подойдут и уже обработанное, но, в таком случае, для супа необходимо около 200 гр. креветок. Сырые, неочищенные креветки необходимо отварить, очистить, и сбрызнуть лимонным соком. В глубокую кастрюлю наливаем около двух литров воды. В кипящую воду опускаем плавленый сыр, предварительно поломанный на небольшие кусочки или потертый на крупную терку. Варить до тех пор, пока сыр не раствориться полностью. Тем временем чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками. В кипяток с растворившимся сыром, добавляем картофель и немного соли. Важно учесть, что плавленый сыр сам по себе является соленным, так что не переусердствуйте с солью и, для полной уверенности, попробуйте воду на вкус. Наилучший вкус блюдо приобретет, если картофель будет мягким. Для этого его необходимо варить при небольшом огне. Сырный суп с креветками В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, добавляем лук и морковь. Предварительно морковь необходимо натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжариваем данную смесь до золотистого цвета и добавляем в кастрюлю с размягченным картофелем. Одновременно добавляем ранее обработанные креветки. Обратите внимание, если для приготовления Вы купили уже готовые, замороженные креветки, то перед добавлением в суп, их необходимо залить горячей водой до полного оттаивания. На маленьком огне доводим суп до кипения, не забывая помешивать. Снимаем кастрюлю с огня, добавляем зелень петрушки или укропа по вкусу. Также по вкусу можно добавить черный или белый перец, другие приправы. Сырный суп с креветками готов. Подавать на стол теплым. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:52
Просмотров: 2301
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|