Кулинарные рецепты » Супы » сырный суп с шампиньонами

сырный суп с шампиньонами


сырный суп с шампиньонами



Иногда так хочется что – то необычное, даже тот же самый вкусный борщ и то может надоесть. И вот один из способов разнообразить свой привычное питание вкусным, полезным, а самое главное сытным сырным супчиком с шампиньонами.

И так нам потребуется:
-1-1,5 литра воды
-морковь 1шт.
-картофель 2-3 шт.
-корня сельдерея 100-150 гр.
-можно добавить 1 топинамбур
-плавленых сырков или мягкого сыра чеддер 200 гр.
-шампиньонов 5-6 шт.
-зубчика чеснока 1-2

Способ приготовления:
1. Натираем на крупной тёрке морковь, картофель, корень сельдерея , добавляем в кастрюлю с водой, доводим до кипения, после уменьшаем огонь и варим 5 минут.
2. После этого постепенно вводим плавленый сыр нарезанный кубиками в суп и варим минут 10.
3.на растительном масле обжарить грибы, предварительно нарез их.
4. Добавляем грибы в суп и варим 7 минут. После добавляем чеснок.
5. Подавать суп с сухариками по желанию посыпав зеленью.


Рекомендуем: Рассольник с куриными потрошками и шампиньонами
Рассольник с куриными потрошками и шампиньонами

Овощной рассольник можно готовить не только с мясом но и с субпродуктами: куриными желудками, сердечками, печенью. Рассольник можно варить также из куриных шеек.

Ингредиенты:

  • Куриные потрошки (желудки, сердечки, куриная печень) - 400 гр
  • Перловая крупа – 2 ст.л.
  • Соленые огурцы – 4 шт.
  • Цветной капусты – 200 гр
  • Моркови – 1 шт.
  • Лука – 1 шт.
  • Зелени укропа – 1 пучок
  • Шампиньонов – 5 шт.
  • Корня сельдерея – 60 гр
  • Шпината – 50 гр
  • Репа (не крупная) – 1 шт
  • Чеснока – 3 зубчика
  • Приправа для супа – 10 гр
  • Сметаны 10% - 200 гр
  • Масла оливкового – 2 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, перец горошек и лавровый лист – по вашему вкусу.

Приготовление:

Очищенные и промытые потроха, порезанные грибы, репу и корень сельдерея кладем в кастрюлю и залив холодной водой ставим на огонь. Доводим до кипения, затем варим, периодически снимая пену примерно 30 минут.

После этого добавляем в рассольник промытую перловку и разобранную на соцветия цветную капусту и варим около 10 минут.

Мелко порезанный лук пережариваем с морковью. После чего добавляем в сковородку тонкими ломтиками нашинкованные соленые огурцы и тушим все вместе 5 мин. Готовую обжарку добавляем в суп и влив огуречный рассол варим в течение 7 минут.

Затем рассольник солим, добавляем специи, укроп и перетертый шпинат с продавленным через пресс или мелко порезанным чесноком. Доводим суп до кипения и сняв с огня даем немного постоять.

При подаче на стол заправляем рассольник сметаной.

Приятного аппетита!


Добавлено:  18-04-2014, 11:56   Просмотров: 1679   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.