Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Уголки с яблоком и сыром

Уголки с яблоком и сыром


Уголки с яблоком и сыром



Вкусные булочки с яблоками и сыром Чеддер, которые лучше подавать теплыми… Ингредиенты:
мука – 1 1/3 стакана
сахар – 2 ст. л.
разрыхлитель – 1,5 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.
сода – 1/4 ч. л.
холодное сливочное масло – 75 г
натуральный йогурт – 1 стакан
тертый сыр Чеддер – 120 г
очищенные и нарезанные кубиками яблоки – 120 г
Приготовление:
В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Добавить кусочки сливочного масла и ножом порубить все до получения «крошки». Добавить йогурт и быстро все перемешать. Аккуратно подмешать сыр и яблоки. Переложить на посыпанную мукой поверхность и вымесить 8-10 раз.
Раскатать в круг диаметром около 20 см. Разрезать его на 8 ломтиков (как торт) и разложить их на смазанном маслом противне. Выпекать при 220 градусах в течение 12-15 мин., до золотисто-коричневого цвета.

Domashnee-Morozhenoe.ru

Рекомендуем: Сконы с медом, сухофруктами и орехами
Сконы с медом, сухофруктами и орехами

  • 400 мл пшеничной муки
  • 2 ст.л. меда
  • 50 г холодного сливочного масла
  • 2 ст.л. апельсинового ликера
  • 200 мл натурального йогурта
  • 70 г сухофруктов
  • 50 г рубленых орехов
  • 1 ч.л. разрыхлитель
  • 1 ч.л. сода
  • цедра половины апельсина
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • Порезать сухофрукты и замочить в апельсиновом ликере
  • Обжарить орехи на сухой сковороде до золотистого цвета
  • Смешать муку с содой и разрыхлителем
  • Порубить масло ножом с мукой
  • Добавить цедру, слегка взбитое яйцо, йогурт, соль, мед и замесить тесто, добавив в конце орехи и сухофрукты
  • Посыпать рабочую поверхность мукой
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 3 см и вырезать формочкой сконы диаметром 7 см
  • Выложить сконы на выстеленный бумагой для выпечки противень и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 13- 15 минут. Выпекать до золотистого цвета
  • Готовые сконы отсудить на решетке

Количество муки зависит от густоты йогурта. Если используется кефир, то лучше использовать очень густой и немного уменьшить пропорции» жидкости». Либо подсыпать муку. Сухофрукты и орехи можно использовать любые. Очень вкусно с курагой и миндалем, с вишней и фундуком, черносливом и грецкими орехами.


Добавлено:  22-08-2015, 17:22   Просмотров: 2268   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.