Уголки с яблоком и сыром |
Вкусные булочки с яблоками и сыром Чеддер, которые лучше подавать теплыми… Ингредиенты:
мука – 1 1/3 стакана сахар – 2 ст. л. разрыхлитель – 1,5 ч. л. соль – 1/2 ч. л. сода – 1/4 ч. л. холодное сливочное масло – 75 г натуральный йогурт – 1 стакан тертый сыр Чеддер – 120 г очищенные и нарезанные кубиками яблоки – 120 г Приготовление: В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль и соду. Добавить кусочки сливочного масла и ножом порубить все до получения «крошки». Добавить йогурт и быстро все перемешать. Аккуратно подмешать сыр и яблоки. Переложить на посыпанную мукой поверхность и вымесить 8-10 раз. Раскатать в круг диаметром около 20 см. Разрезать его на 8 ломтиков (как торт) и разложить их на смазанном маслом противне. Выпекать при 220 градусах в течение 12-15 мин., до золотисто-коричневого цвета. Domashnee-Morozhenoe.ru Рекомендуем: Сконы с медом, сухофруктами и орехами
Количество муки зависит от густоты йогурта. Если используется кефир, то лучше использовать очень густой и немного уменьшить пропорции» жидкости». Либо подсыпать муку. Сухофрукты и орехи можно использовать любые. Очень вкусно с курагой и миндалем, с вишней и фундуком, черносливом и грецкими орехами. |
Добавлено: 22-08-2015, 17:22
Просмотров: 2268
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.