Кулинарные рецепты » Кулинария » Кисло-сладкая курица

Кисло-сладкая курица


Кисло-сладкая курица



Ингредиенты:
  • курица 300 г
  • морковь 1 шт.
  • ананасы консервированные (кружочек) 1 шт.
  • желток яичный 1 шт.
  • уксус 1 ст. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • кетчуп 1 ст. ложка
  • соевый соус 1 ст. ложка
  • имбирь
  • орехи кешью
  • масло растительное
  • крахмал
  • соль


Описание: Исходный рецепт (со свининой) я встретила здесь (кстати, обязательно прочитать тем, кто любит и не боится готовить азиатскую кухню) «по сусекам поскребли, по амбарам помели» и вот только что состряпали вот такую смакотищу, на самом же деле, думаю, мясо может быть любое.

Все взяли в приблизительных количествах, потому что готовили впервые, вообще количество составляющих частей соуса можно изменять на собственный вкус, главное — подобрать хорошое соотношение кислого и сладкого.

В миску с мясом вливаем ложку соевого соуса, даем ложку крахмала, желток, солим, доливаем капельку воды.


Тщательным образом перемешиваем, чтобы крахмал не взялся комочками.




Пока маринуется мясо (по меньшей мере полчаса), подготовим остальные продукты, потому что жарить все нужно будет быстро и не отвлекаться. Режем ломтиками ананас, кубиками морковку, тушим ее несколько минут. Делаем «крахмальную воду» — разводим крахмал с водой 1:1. Уже перед тем, как перейти к жарке, соломкой шинкуем имбирь.




Маринованное мясо обваливаем в крахмале, остатки которого стряхиваем, чтобы не было кома. А дальше все делаем быстро. Обжариваем курицу в разогретом воку (в большом количестве масла, чтобы вышел почти фритюр) к хорошему золотистому цвету, перемешивая, чтобы куски не слипались, вынимаем на решетку или на салфетку, чтобы лишнее масло стекло, пока разогреется новая порция масла. Потом опять обжариваем мясо — такая быстрая жарка позволит ему оставаться нежным и сочным внутри и хрустящим внешне. Достаем снова на решетку, чтобы стекало лишнее масло.




А теперь все еще быстрее: в ложке масла обжариваем к едва золотистому цвету имбирь, вбрасываем орешки, с ними морковь, жарим минуту-две.




Даем ананас, еще полминуты, а потом ложку уксуса, ложку сахара, ложку кетчупа, перемешиваем, вбрасываем мясо, перемешиваем и даем чайную ложку-две «крахмальной воды». Перемешиваем. Еще 30 секунд. Все.




Если бы овощей было больше, можно было бы потреблять, как самостоятельное блюдо, но мы ели с рисовой лапшой. Это божественно! Куриное мясо не узнать — совсем другой вкус и впечатление, а кисло-сладкий соус… Ммм… Очень советую.


Рекомендуем: Что приготовить из кусочков свинины
Что приготовить из кусочков свинины
 

Существует большое множество блюд из свинины. Все эти блюда отличаются по своим вкусовым качествам. Люди часто задаются вопросом: «Что приготовить из кусочков свинины?». В этом рецепте вы узнаете один из самых интересных способов приготовления свинины по-китайски, с использованием кисло-сладкого соуса.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- вырезка свиная (600 грамм)
- имбирь
- яйца
- 200 грамм крахмала
- 3 болгарских перца
- 70 грамм соевого соуса
- 40 грамм уксуса
- сахар
- соль — 1-2 ч.ложки
- кетчуп
- 250 грамм консервированных ананасов
- 500-600 миллилитров масла растительного

Начните с разделывания свинины. Вырезку порежьте на небольшие ломтики. Слегка отбейте мясо кухонным молоточком. Затем порежьте мясо на более мелкие кубики. Теперь перемешайте с мясом два яичных желтка, одну столовую ложку крахмала и две столовые ложки соевого соуса. Добавьте немного воды и слегка посолите, тщательно перемешайте ваше мясо. Оставьте мясо промариноваться примерно на 30 минут.

Пока мясо маринуется, нарежьте перцы на одинаковые квадратики. Слейте сок из ананасов и выложите их в мисочку. Теперь можете обжаривать мясо, сначала налейте в сковороду масло и разогрейте до 200 градусов. Прежде чем положить мясо в сковороду, обваляйте его в крахмале. После того, как мясо приобрело золотистую корочку, выложите его в сито, чтобы стекло масло. Чтобы мясо осталось сочным внутри и хрустящим снаружи, нужно разогреть ваше масло еще раз и опять опустить туда мясо, но всего лишь на одну минутку и снова выложите его в сито.

Теперь приготовьте соус. Очистите корень имбиря, нарежьте его небольшими ломтиками. В сковороде растопите небольшой кусочек сливочного масла и обжарьте имбирь. В сковороду добавить болгарский перец. Как только перец перестанет шипеть, добавьте ананасы и еще немного обжарьте. Налейте в сковороду уксус и быстро перемешайте. Насыпьте три столовых ложки сахара и налейте кетчуп, снова перемешайте. Разбавьте крахмал водой в пропорциях 1:1, добавьте четыре столовых ложки полученной смеси в ваш соус. Выложите в соус мясо, перемешайте и снимите с огня.


Добавлено:  20-08-2015, 16:26   Просмотров: 2153   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.