Отбивные из курицы «Мужская мечта» |
Кулинарный рецепт отбивных из курицы . Очень простое, вкусное и сытное блюдо. Мужчины явно будут от него в восторге! А женам понравится то, насколько быстро готовится такая еда: 40 минут – и обед готов. Изюминка данного рецепта – в сырной верхушке: расплавившись, она превращается в хрустящую «сумочку» для грибов, лука и мяса. Поверьте, эти отбивные всегда первыми исчезают с праздничного стола, иногда даже гарнир не успеваю с кухни принести…
Думаете, что сильный пол трепещет и глотает слюнки при виде тортиков, шоколадных конфет или изысканных десертов? Очень зря! Мужчинам подавай то, что попроще да посытнее, еще и как можно больше! И это отнюдь не шутка. Большинство усталых, вернувшихся с работы мужей будут просто счастливы, если вы подадите на стол сытные и вкусные отбивные из куриного филе . Хрустящая сырная корочка, ароматные грибочки… М-м-м! Благодать! Ингредиенты: • 1 кг куриного филе; • 500 г сырых шампиньонов; • 300 г твердого сыра; • 2 большие луковицы; • 2 пачки майонеза. Приготовление: 1. Куриное филе промываем, срезаем все пленочки и хрящи. Разрезаем на порционные кусочки. Не забывайте, что после отбивания куски курицы заметно увеличатся в размерах, поэтому лучше резать филе на небольшие порции. 2. Шампиньоны промываем в проточной воде, режем на тонкие ломтики и обжариваем в масле. 3. Лук чистим, нарезаем тоненькими кольцами или полукольцами. 4. Сыр натираем на крупной терке. 5. Пришло время делать с куриным филе то, о чем говорится в названии блюда – то есть отбивать. Поскольку куриное мясо очень нежное, то рекомендуется отбивать его через полиэтиленовый пакетик, без прикладывания особых усилий. 6. Сырые отбивные аккуратно распределяем на противне. Учтите, что при запекании мясо всегда слегка сжимается, оставляя много свободного места. Поэтому кладите вплотную, не подерутся. 7. Отбивные солим и перчим от души, не жалея. Затем укладываем сверху лук. 8. Следующий слой – жареные грибочки. 9. Покрываем отбивные майонезом и насыпаем сыр. 10. Осталось отправить блюдо в духовку и ждать, пока по кухне не поплывет чудный аромат. Не бойтесь, такое пропустить невозможно! Примерно через 25 минут угощение будет готово. Оно вкусное как в горяченьком, так и в холодном виде. Подавать лучше с картошкой-пюре, рисом, макаронами. Рекомендуем: Отбивные из курицы в кляре с сыром Ингредиенты: 700 г куриного филе 150 г сыра 3 яйца 1/2 лимона растительное масло мука перец соль Приготовление: Разрезать куриное филе пополам, чуть-чуть отбить, поперчить, посолить и полить соком лимона. Взбить сырые яйца, мелко натереть на терке сыр и добавить к взбитым яйцам. Каждый подготовленный кусок мяса сначала запанировать в муке, потом в сырно-яичном кляре. Отбивные из курицы в кляре с сыром обжарить со всех сторон до готовности на растительном масле, после чего разложить на бумажном полотенце и дать всему лишнему жиру стечь. |
Добавлено: 8-08-2015, 08:36
Просмотров: 1965
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.