Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Томатные тарталетки

Томатные тарталетки


Томатные тарталетки



Для приготовления теста для томатных тарталеток потребуется:
  • 1,5 стакана муки
  • 11 столовых ложек холодного масла
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 гр. холодного молока
  • 1 яичный желток.
Смешать масло с мукой и солью. Затем добавить молоко и яйцо. Всё перемешивать, пока тесто не станет упругим. Скатать его в форму шара и поставить в холодильник, минимум на 20 минут, завернув в пластиковый пакет или пленку. Для приготовления начинки для томатных тарталеток потребуется:
  • 2,5 кг. помидоров
  • Чеснок (по вкусу)
  • Свежий розмарин и базилик
  • 1 стакан мелко нарезанного лука
  • Оливковое масло.

Помидоры режем на две части. Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем помидоры, нарезанной стороной вниз. Запекаем в духовке 20 минут.
После того, как они немного остынут, снимает кожуру с помидор.


Разогреваем оливковое масло в сковороде, выкладываем лук, чеснок, зелень (все мелко нарубленное).


Когда лук станет прозрачным, положить помидоры и сок, который образовался в процессе выпекания помидор. Всё хорошо размешать.


Пусть это кипятиться на медленном огне, пока объем жидкости не уменьшится в два раза, а останется только томатная паста. После того, как немного остынет можно пропуситить через блендер.


В форму выкладываем тесто (формы предварительно смазываем маслом). Наливаем томатную пасту до краев. И выпекаем в духовке до золотистого цвета.


Форма не должна быть высокой.


Подавать на стол можно с кусочками сыра фета, свежим базиликом, помидорками черри.


Томатные тарталетки готовы! Приятного аппетита!


Рекомендуем: Тарталетки с брокколи
Тарталетки с брокколи

 
Ингредиенты для тарталеток с брокколи

слоеное тесло
фарш
брокколи
помидоры черри
яйцо
молоко
сыр
соль
растительное масло

Приготовление тарталеток с брокколи

Фарш обжарить на сковороде, посолить.
Брокколи опустить в кипящую подсоленную воду на несколько минут.
Яйцо взбить, посолить, добавить немного молока.
Слоеное тесло нарезать квадратами, уложить в смазанные маслом формы (можно использовать металлические кружки) так, чтобы из теста получилась формочка.
Внутрь положить немного фарша, затем брокколи и четвертинки черри.
Аккуратно ложкой залить омлетом и посыпать мелко натертым сыром.
Запечь в духовке.

Приятного аппетита!


Добавлено:  23-11-2013, 17:51   Просмотров: 1937   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.