Кулинарные рецепты » Закуски » Новогодний салат «Змея и кролик»

Новогодний салат «Змея и кролик»


Новогодний салат «Змея и кролик»



Легкий салат из перепелиных яиц, черри, болгарского перца и черных маслин.

Говорят, чтобы задобрить покровительницу наступающего года Змею, к Новому году нужно приготовить кролика. Я не люблю крольчатину. Однажды наши родственники решили заняться разведением кроликов и несколько месяцев снабжали ими всю семью. Мне кажется, я тогда наелась этого мяса на всю оставшуюся жизнь. И уж тем более не собираюсь отдавать 500-600 рублей за килограмм крольчатины. Но кролик на новогоднем столе у меня все же будет. И не только кролик, но и змея. Ингредиенты Перепелиные яйца Маслины без косточек Помидоры черри Зеленый салат Болгарский перец Оливковое масло Бальзамический уксус Соль

Как приготовить новогодний салат «Змея и кролик»

Отварим, охладим и очистим перепелиные яйца. Чтобы сделать кролика, одно яйцо разрежем пополам, у второго чуть-чуть сбоку сделаем срез так, чтобы яйцо не перекатывалось.

Удалив из половинки яйца желток, вырежем кроличьи ушки. На яйце, которое будет служить телом кролика сделаем два небольших надреза.

Вставляем ушки в разрезы. Кролик готов. Если не получилось с первого раза, не расстаивайтесь, «некондиция» пойдет в салат. Также в него можно положить маслины, болгарский перец, помидоры черри и немного сыра (твердого, натертого на средней терке или сыр фета). Заправим салат оливковым маслом, соевым соусом и бальзамическим уксусом.

Теперь переходим к змее, которую мы будем делать из трех маслин. Одну маслину разрежем ровно пополам, оставшиеся тоже разрежем на две части, но так, чтобы одна часть была немного больше другой.

Из листьев салата сделаем на тарелке зеленую поляну. На одну часть положим кролика, на другую выкладываем маслины так, чтобы получилась змея. На край тарелки положим несколько ложек салата.

Из кусочков маслин и нескольких капель майонеза мы сделаем зверям глаза, а из болгарского перца вырежем змее язык, а кролику нос.

Разумеется, таким образом можно украсить любой салат, который вы планируете приготовить к новогоднему столу, например, тот же оливье.


Рекомендуем: Как приготовить салат змея
Как приготовить салат змея
Довольно оригинальный салат “Змея” очень вкусный и выглядит очень интересно, оригинальность салата заключается в том, что его готовят так, чтоб салат имел форму змеи. На новый год, а именно в преддверии года змеи, на дне рождении детей и на многих других праздниках салат будет смотреться более чем привлекательно.

Для приготовления салата “Змея” нам понадобится :

-одну баночку консервированной горбуши ,
-4-5 средних картофелин,
-3-4 яйца,
-любой твердый, но плавленый сыр,
-зубчик чеснока,
-пачку майонеза.

Отдельно для украшения, поскольку это является очень важной частью приготовления салата, возьмите несколько маринованных огурчиков, 2 яйца, зелень. Можете заменить некоторые ингредиенты для украшения банкой кукурузы или морковью.

Картофель и яйца, варим заранее, затем очищаем и оставляем, чтоб остыло.  Во время резки овощи должны быть остывшими, чтоб не превращались в кашу. Картофель, яйца и сырки, после охлаждения натираем на крупную терку и кладем в салатницу. Очищаем рыбу от косточек, мелко нарезаем и добавляем в овощи. После того как ингредиенты выложены, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом, заправляем им салат.

Салат готов, но поскольку салат называется “ Змея” нам нужно сделать так, чтоб оно и выглядело как змея. Для этого нужно змейкой выложить салат в большую плоскую тарелку. Масса должна хорошо лепиться, потому что мы протерли все ингредиенты на терку. Затем выровняем поверхность тертым яйцом, маринованные огурцы тонкими кружками нарезаем и выкладываем на салат в виде змеиных чешуек, а в качестве глаз поставьте маслины. Можете кончено импровизировать и создавать свои варианты симпатичных змей.

Как приготовить салат змея — Рецепт


Добавлено:  5-06-2015, 11:37   Просмотров: 2243   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.