Как приготовить сома |
Готовить сома не сложнее чем другую рыбу. Но так как сом рыба жирная, то масла стоит добавлять поменьше. Перед приготовлением сома потрошат, вырезают жабры, чистят шкуру.
Сома можно приготовить и в духовке и в сковороде, и даже на открытом огне, например на гриле или как шашлык. Как приготовить сома Сома можно разделать порционными кусками. Натереть солью, перцем. Обвалять в муке и обжарить на сковороде. Или без муки завернуть в фольгу (обязательно надо добавить лавровый лист) и в духовку. Можно обжарить порезанного кусками сома в кляре. Если сома не резать, то стоит начинить его укропом и петрушкой, порезанным кубиками лимоном. Или зеленью, морковью, и гречневой кашей. Обернуть в несколько слоев фольгой и запечь в духовке. Готовится сом в духовке если целиком то минут 45 – 50 при температуре 200 – 220 градусов, если порезанный порционными кусками то минут 35 – 40 при той же температуре. Приятного аппетита! Рекомендуем: Пряный суп из рыбы Мясо сома, как правило, используют при приготовлении котлетной массы. Я предлагаю приготовить суп из рыбы, используя сома. Сом — рыба со специфическим запахом, поэтому нужно правильно подготовить ее для готовки. Это вид рыбы, у которой отсутствует чешуя, но очень толстая кожа. Вы можете удалить кожу, сделав надрез вдоль хребта и вокруг головы, и стяните ее по направлению к брюшку. Если трудно, помогайте себе ножом.
Готовим так: Очистите лук, разрежьте пополам и тонко нарежьте. Разогрейте оливковое масло и поджарьте его. Овощи очистите, натрите на терке, добавьте к луку и туда же добавьте нарезанный чеснок. Протушите. Затем добавьте тонко нарезанный перец чили и держите в течение 10 минут под крышкой с овощами. Затем добавьте 1,5 л воды, приправьте солью и перцем и добавить в суп лавровый лист. После закипания кипятить на медленном огне в течение 10-15 минут. Рыбу заранее посолить и нарезать кубиками 2х2 см. В суп добавить лимон, рыбу и варить на среднем огне в течение 10-12 минут. Крахмал, сливки и немного воды тщательно перемешать, добавить в суп и проварить до кипячения. Пусть постоит минут 15. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 4-06-2015, 08:07
Просмотров: 1615
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|