Кулинарные рецепты » Закуски » Бутерброды для вечеринки.

Бутерброды для вечеринки.


Бутерброды для вечеринки.



Дружеские посиделки – вовсе не повод пропадать на кухне, главное обеспечить напитки в достаточном количестве! Предлагаю вам несколько идей для того, чтобы быстро, без труда и не тратя время на поиск редких продуктов удивить друзей необычными закусками.

Закусочные бутерброды.

2 порции

Все пропорции, предлагаемые ниже, расчитаны на 2 бутерброда, так что подсчитайте гостей и соответственно увеличьте количество продуктов. Кроме того, заранее озаботьтесь хлебом: ломтики пшеничного хлеба нужно обжарить на гриле, натереть чесноком, приправить и сбрызнуть оливковым маслом – тогда это будет называться “брускетта”. Взяв тосты или крекеры, вы здорово упростите себе задачу.



Севиче из лосося.

100 г филе лосося
1 лайм
1 апельсин
1/2 перчика чили
1 пучок кинзы

Смешайте сок лайма и половины апельсина для маринада. Филе лосося порежьте на небольшие кубики (предварительно, разумеется, нужно удалить кости) и отправьте в маринад где-то часа на полтора. Поскольку рыба готовится без температурной обработки, она должна быть очень свежей, за остальное можете не беспокоиться – кислота, содержащаяся в соках цитрусовых, сделает ее мягкой и нежной. Мякоть оставшейся половины апельсина порежьте на кубики того же размера, что и филе лосося. Удалите из перчика семена и мембрану и мелко изрубите. Когда филе промаринуется, слейте сок, перемешайте лосося с апельсином и перчиком, приправьте и выложите на ломтик хлеба. Подавайте с зеленью кинзы.

Помидоры черри с оливками.

6 помидоров черри
8 черных оливок
1 небольшой зубчик чеснока
1 пучок базилика
оливковое масло
бальзамический уксус

Помидоры черри (чем меньше, тем лучше) порежьте на четвертинки. Удалите косточки из оливок и мелко изрубите их мякоть вместе с зубчиком чеснока. Смешайте с помидорами и заправьте оливковым маслом и уксусом – и того, и другого требуется совсем чуть-чуть! Перемешайте, попробуйте и приправьте солью и перцем по вкусу. Теперь можете выкладывать начинку на хлеб и сразу же подавать с зеленью базилика.

Брынза с сухими травами.

100 г брынзы
сухие травы
1 пучок петрушки
оливковое масло

Проще всего, разумеется, приготовить эту начинку, если вы купили брынзу, уже замаринованную с травами. Кроме того, здорово поможет бутылочка оливкового масла, настоянного на травах – но если ничего этого нет, делайте так, как я описываю ниже.

1/2 чайной ложки сушеных трав – базилика, орегано, розмарина, майорана – перемешайте в миске с 1 чайной ложкой оливкового масла. Брынзу порежьте на кубики, выложите в миску и перемешайте, чтобы масло покрыло каждый кусочек. Поставьте в холодильник мариноваться на час-полтора, после чего выкладывайте брынзу на тосты или крекеры и подавайте с зеленью петрушки. Солить не нужно – брынза и так соленая, но немного свежемолотого черного перца не помешает.


Рекомендуем: Севиче.
Севиче.
Севиче – не совсем обычный способ приготовления рыбы и морепродуктов, когда их не жарят, варят и так далее, а просто обильно заливают соком цитрусовых. Говорят, этот фокус когда-то давным-давно придумали перуанские рыбаки: когда выходишь в море на утлом баркасе, рыбы вокруг пруд пруди, а вот костер особо не разведешь, вот они и придумали поливать рыбу соком лайма. Результат вполне объясним с точки зрения химии – ведь кислота действует на белки, содержащиеся в продуктах, почти так же, как и тепло. Судя по тому, что рецепт быстро распространился за пределы Перу по всей Латинской Америке, а затем и по всему миру – изобретение и впрямь удачное. Севиче

2 порции

150 г. филе лосося
пригоршня креветок
1/2 красной луковицы
сок 1 лимона
сок 1 лайма
сок 1 грейпфрута
1 зубчик чеснока
1/2 жгучего перчика
соль
перец
несколько веточек кинзы


Главное правило при приготовлении севиче – брать только супер-свежую рыбу. В наших краях привередничать не приходится, так что я взял немного атлантического лосося, да добавил к нему горсть креветок, свежевыловленных в отделе заморозки – не бог весть что, но для демонстрации чудодейственной силы цитрусовых вполне годится. Нарежьте лосося (и креветки, если они слишком большие) не слишком крупно – ломтиками, полосками или кубиками толщиной не более 0,5 см.

В принципе, после этого рыбу уже можно есть, но севиче – не тартар, сашими или карпаччо: рыба именно готовится, а не подается сырой. А раз так, значит, будем готовить.

Смешайте сок цитрусовых, добавьте к нему измельченный чеснок и тонко нарезанный перчик, посолите и поперчите. В отдельную емкость уложите рыбу с креветками, добавьте к ней кольцами нарезанный лук, и залейте все это соком. Как следует размешайте и уберите в холодильник минут на 30. В это время, как подсказывает нам википедия, происходит денатурация белка, то есть то же самое, что случилось бы с вашим лососем, если бы его поставили в духовку. Впрочем, вы и сами это увидите – из ярко-оранжевой рыба станет бледно-розовой, да и по текстуре будет напоминать нечто среднее между свежей и приготовленной. Разложите рыбу по тарелкам, порвите и набросайте сверху листики кинзы, и подавайте как холодную закуску, неожиданную и пикантную.

Разумеется, лосось и креветки – не единственный, и даже не совсем аутентичный выбор рыбы для приготовления севиче: просто выбирайте самую свежую морскую рыбу и дары моря. Цитрусовые тоже можно варьировать – в следующий раз попробуйте взять одни лаймы, или использовать красные апельсины.


Добавлено:  31-05-2015, 22:23   Просмотров: 1592   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.