Хотите удивить родных и близких? Приготовьте им что-нибудь вкусненькое. На нашем сайте Вы без труда найдёте любой подходящий рецепт. Все рецепты у нас с фотографиями, есть много пошаговых рецептов. Надеемся, что Вы оцените и ещё не раз вернётесь к нам.
Хлеб является старейшим и самым распространенным приготавливаемым продуктом питания. Причем большинство стран мира отличаются своими национальными рецептами приготовления хлеба.
Рецепт хлеба
Ингредиенты домашнего хлеба
Мука – 400 гр.
Отруби – 50 гр.
Сахар – 1 ч. л.
Сухие активные дрожжи – 1 ч. л.
Соль – ? ч. л.
Теплая вода – 200 мл.
Оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление хлеба
Возьмите небольшую миску и разведите в ней теплую воду с сухими активными дрожжами и сахаром. Все тщательно перемешайте и поставьте в теплое место на 25 минут до появления пены.
Просейте муку и добавьте в нее немного соли, отрубей. Все перемешайте и добавьте чуть-чуть растительного оливкового или подсолнечного масла.
Влейте воду и дрожжи в муку, тщательно все перемешивая. Затем необходимо вымесить тесто и сформировать из него шарик. Поставьте его в теплое место на 1,5 часа.
Сформируйте из подошедшего теста кругловатую буханку. Затем накройте ее полотенцем и поставьте опять в теплое место на 1 час.
Предварительно включите духовку и прогрейте до 220 градусов. Выпекать хлеб также следует при данном температурном режиме в течение 40 минут.
Средняя калорийность хлеба составляет 220 ккал.
Приятного аппетита!
Рекомендуем: Как приготовить пончики
«Пончики» являются лидером среди кондитерских изделий. Это польское блюдо встречается в различных вариациях в кухнях многих народов мира.
Рецепт пончиков
Ингредиенты:
Молоко – 250 мл.
Сахар – 1 ст. л.
Дрожжи – 35 гр.
Мука – 500 гр.
Маргарин или сливочное масло – 75 гр.
Желток – 4 шт.
Ром или ликер – 2 ст. л.
Количество соли, молотой корицы и других пряностей по своему усмотрению
Приготовление пончиков
Развести молоко с дрожжами и мукой. Замесить тесто и поставить его в теплое место на пару часов.
Тесто выбить лопаткой и добавить в него немного соли, маргарина, корицы и других пряностей.
Вымесить тесто и поставить снова в теплое место еще на 1 час.
Выложить тесто на доску и разделить его на две части. Затем раскатать их.
На первую часть положить густое варенье по 1 ч. л. на пончик. Сверху прикрыть второй частью теста и вырезать пончики.
Залепить края, разложить на лист с мукой и оставить в теплом месте на некоторое время.
Обжаривают пончики в горячем фритюре по 5-6 штук одновременно.
Вынуть пончики на салфетку и присыпать сахарной пудрой.
Калорийность пончиков
Пончики являются высококалорийными. В среднем их калорийность составляет 975 кКал.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.