Кулинарные рецепты » Кулинария » Как приготовить домашний творог

Как приготовить домашний творог


Как приготовить домашний творог



Если Вы заботитесь о своём здоровье, то творог и продукты из него обязательно должны присутствовать в Вашем рационе. Творог славится содержанием в нём фосфора и кальция, без которых не формируется костная система. Эти вещества нужны детям в период активного роста костей и зубов, беременным женщинам, при переломах и различных болезнях. Поэтому на моём столе творог частый гость и обычно я делаю его сама, в домашних условиях.

Творог в домашних условиях

Конечно можно сделать домашний творог из простокваши, но для этого нужно домашнее молоко из-под коровы. У нас такое молоко бывает не часто, поэтому мы используем магазинное жирностью 2,6%. И молочный гриб. Благодаря этому грибу творог получается не только вкусным, но и обогащён различными витаминами и минералами. Приготовление домашнего творога

На сутки заливаю молочный гриб молоком, затем процеживаю его, а получившийся кефир (он получается очень густой, хотя жирность не велика), ставлю в кастрюльке на водяную баню. Довожу до кипения и немножко, буквально пару минут, что бы покипело. Процеживаю, и вот мой домашний творог готов. Он очень вкусный и полезный, а также не забываем о не менее полезной сыворотке, которая получается в результате.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Готовим сыр Филадельфия в домашних условиях
Готовим сыр Филадельфия в домашних условиях

Ингредиенты:
-Молоко — 1 л
-Кефир — 0,5 л
-Яйцо куриное — 1 шт
-Соль — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ч. л.
Кислота лимонная (на кончике ножа)
Приготовление:
Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь и постоянно помешивая, добавляем соль и сахар, доводим до кипения. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем на марле над раковиной на 15 минут и даем стечь сыворотке. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Вот и готов сыр Приятного аппетита.

Добавлено:  22-04-2015, 17:55   Просмотров: 1413   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.