Кулинарные рецепты » Закуски » Овощи гриль "Горячительные овощи да с чесночком"

Овощи гриль "Горячительные овощи да с чесночком"


Овощи гриль



Овощи гриль как раз к сезону шашлыков, а если с погодой не повезёт — то с духовкой-то уж точно… повезёт — и вкусно будет! Я это знаю: первые «овощи гриль» по этому рецепту я готовила в духовке!

Рецепт я получила от своей подруги из Голландии, а она его привезла от своей подруги из Киева: так что «фройдшафт-дружба-жвачка» и все на маёвку! …конечно, шашлыки — это святое… Никто и не спорит!
Но не обойтись же зелени, салатов, овощей… Но не обойтись же зелени, салатов, овощей… Вот тут я вам рeцептик и «подсказываю»… Немножко необычно — но вы оцените: это вкусно!
Нeoспоримые достоинства рецепта «овощи гриль» в том, что готовится почти незаметно — минимум телодвижений! И затраты минимальные…
Неoспоримые достоинства рецепта «овощи гриль» в том, что готовится почти незаметно — минимум телодвижений! И затраты минимальные…
Овощи — у меня был такой джентльменский набор… сэ-э-эр… 2 баклажана (рекомендую тонкие и длинные, какие помоложе… у меня на тот час таковых не оказалось, пришлось использовать абы какие — во-о-он пузатые, соком налитые!).
Перец-паприка (имею в виду сочный и толстый) — тонкостенный не так подойдёт.


Вот такие были у меня овощи — я их помыла и обсушила.
Затем на гриль наши овощи… — и грилим: кто где — кто в духовке, кто на гриле… Главное, чтобы овощи были пропечённые, мягкие, но не обгорелые. На гриле лучше их «загриливать» на фольге.

Пока овощи в духовке вы можете почитать другие Простые рецепты на нашем сайте!


Тем часом не зеваем! Готовим то, с чем их будем есть, то бишь масло ароматное…
Чеснок измельчить ножом — широкой стороной ножа вначале «чвякнуть» зубочек, а затем мелко порубить.


Укроп мелко нарезать…


Чёрный перец горошком истолочь в ступке или смолоть в мельничке.


Всё хорошо вымешать с мягким сливочным маслом, посолив по вкусу!


Овощи тем часом готовы…


А есть их так!
На общем блюде подаются овощи гуртом-да-разом — так они дольше остаются горячими.


Баклажан разрезать вдоль — на каждой половинке нанести ромбиками насечки и… положить НЕСКУПО масло. Накрыть второй половинкой и дать маслу подтаять и впитаться. Один раз переверните для равномерного распределения вкусностей.
Не медлите — ешьте не отходя от гриля, то бишь ещё в «горячительном» состоянии овощей…
Из паприки элегантно выдёргиваем хвостик с попкой, чайной ложкой удаляем семена и кладём взамен масло… даём подтаять и едим!
Овощи есть как можно более в «горячительном» состоянии — важно: масло должно потаять и пропитать овощ! Это не просто вкусно, а где-то на грани блаженства…
Для себя, любимых, и своих любимых покупайте качественные продукты — свежие, молодые и упругие овощи. Масло хорошего качества, свежее и ароматное. Укроп — используйте только листочки! Чеснок не давите! Вам нравится, когда вас давят? Во-о-от! Мелко нарубите…
Перец именно свежесмолотый очень ароматный!
Овощи пропеките до готовности, но не обугливайте!
И будет вам счастье от овощей гриль!


Рекомендуем: Итальянское тесто для пиццы Фунтики
Итальянское тесто для пиццы Фунтики


Итальянское тесто для пиццы — а мы творим из него, творим… а что хотим, то и творим!
В данном случае фунтики!
Очень удобно, посудите сами…
Скоро (когда-нибудь) начнется весна, начнется пока «майовок», шашлыков, посиделок «на природе»…
И вот подкидываю вам идейку!

  Шаг 1
Сотворите из минимума ингров тонкое тесто для пиццы, а оно по совместительству и постное!
И накрутите-навертите фунтиков — удобнее всего «порционные», так сказать, каждому в руку!

  Шаг 2


Я за неимением специальных формочек для фунтиков выпекала, используя доморощенные заготовки из фольги.

  Шаг 3


Края и «хвостик» хорошо защипите, смазав краешки водой.
Выпечь… Остудить…

  Шаг 4


- и упаковать для пикника.

  Шаг 5


В отдельные контейнеры всевозможные начинки для пиццы-фунтика и соусы.
«По прибытии» выставьте все на стол или «поляну — и…

  Шаг 6


Каждый берет себе фунтик и наполняет по вкусу! А вaм посуду не мыть!
О контейнерах молчим!

  Шаг 7


У меня постные салаты в фунтиках —
1. салат типа винегрета из запеченных и отварных (на пару) овощах, заправленный постным маслом;
2. салат из свежих овощей — «классика» из огурца, томатов и авокадо с зеленью, лимонным соком и постным маслом.

  Шаг 8


Вот такие пироги, вернее — фунтики!

 


Добавлено:  27-03-2015, 13:39   Просмотров: 1465   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.