Я просто обожаю кукурузу в любом виде: будь-то вареная с солью, упакованная в вакууме, консервированная. Предлагаю Вам рецепт для таких же ценителей этого продукта. Этот вариант лепешек из кукурузы замечательно подойдет для походов – получаются своеобразные мини-пиццы.
Нам понадобятся:
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Яйца — 2 шт.;
- Мука пшеничная — 4 ст. ложки;
- Колбаса вареная — 100 гр.;
- Сыр твeрдый — 50 г.;
- Соль, специи по вкусу;
Приготовление:
Белки отделить от желтков и взбить до получения пены.
В миску положить кукурузу…
… мелко нарезанный репчатый лук…
… нарезанную кубиками колбасу…
… желтки, соль, специи, муку…
… натертый на борщовке сыр. Все тщательно перемешать и затем добавить, взбитые в пену белки. Снова перемешать!
В сковородку столовой ложечкой накладываем массу, разравниваем ее до получения лепешечки толщиной в 0,7-1 см. Обжариваем с двух сторон до получения золотистой корочки на маленьком огне. Лепешки из кукурузы готовы!
Очень вкусно!
Рекомендуем: Булочки Розочки с творогом
Ингредиенты:
-Молоко — 250 мл
-Яйца (2 в тесто, 1 в начинку) — 3 шт
-Сахар (100 г в тесто, 100 г в начинку) — 200 г
-Слив. масло (или маргарин) — 100 г
-Мука (приблизительно) — 600-700 г
-Ванильный сахар (1 пакетик в тесто,1 в творог) — 2 пакет.
-Дрожжи (свежие или сухие 2 ч.л.) — 25 г
-Творог — 500 г
-Изюм — 100-150 г
-Цедра лимона (по желанию, в тесто)
-Соль (неполная) — 1 ч. л.
Приготовление:
Первым делом зальем изюм кипятком
Теперь делаем опару.
Подогреем молоко, перельем в миску.
Добавим в молоко дрожжи …сахар …и примерно половину муки (лучше стакан, чтобы опара не была такая густая)
Размешаем и поставим в теплое место подходить
Готовим сдобу:
Растопим масло, немного остудим
Добавим в масло яйца …сахар …ванилин …соль. Перемешаем.
Опара подошла.
Добавляем в опару сдобу
Перемешиваем
Понемногу добавляем оставшуюся муку …и вымешиваем довольно таки крутое тесто.
Ставим его в теплое место для подъема
Готовим начинку:
В творог (обязательно комнатной температуры) добавляем яйцо (таааак… а где же яйцо… кажется, я его забыла добавить…)
…ванильный сахар …сахар (100 г) и изюм (слить воду через сито)
Все хорошо размешиваем (если творог жидковат, можно добавить муки или манки)
Тесто подошло
Из подошедшего теста делаем, примерно, 24 одинаковых шарика, и оставляем их немного подойти.
Лепешку раскатываем, делаем 3 разреза так, чтобы части были немного разные, одна часть чуть больше другой
Кладем в середину начинку
Одну из трёх частей (самую маленькую) оборачиваем вокруг творога и скрепляем.
Затем делаем то же самое с частью побольше.
И последней оборачиваем самую большую часть лепёшки.
Место скрепления должно быть как можно ниже, у основания булочек, иначе они будут падать.
Соединяем как можно крепче,особенно последнюю часть.
«Розочка» готова
Даем булочкам хорошо подойти
В желток добавить немного молока
Размешать и смазать булочки
Выпекаем при температуре 180 С