Кулинарные рецепты » Кулинария » Итальянское тесто для пиццы Фунтики

Итальянское тесто для пиццы Фунтики


Итальянское тесто для пиццы Фунтики




Итальянское тесто для пиццы — а мы творим из него, творим… а что хотим, то и творим!
В данном случае фунтики!
Очень удобно, посудите сами…
Скоро (когда-нибудь) начнется весна, начнется пока «майовок», шашлыков, посиделок «на природе»…
И вот подкидываю вам идейку!

  Шаг 1
Сотворите из минимума ингров тонкое тесто для пиццы, а оно по совместительству и постное!
И накрутите-навертите фунтиков — удобнее всего «порционные», так сказать, каждому в руку!

  Шаг 2


Я за неимением специальных формочек для фунтиков выпекала, используя доморощенные заготовки из фольги.

  Шаг 3


Края и «хвостик» хорошо защипите, смазав краешки водой.
Выпечь… Остудить…

  Шаг 4


- и упаковать для пикника.

  Шаг 5


В отдельные контейнеры всевозможные начинки для пиццы-фунтика и соусы.
«По прибытии» выставьте все на стол или «поляну — и…

  Шаг 6


Каждый берет себе фунтик и наполняет по вкусу! А вaм посуду не мыть!
О контейнерах молчим!

  Шаг 7


У меня постные салаты в фунтиках —
1. салат типа винегрета из запеченных и отварных (на пару) овощах, заправленный постным маслом;
2. салат из свежих овощей — «классика» из огурца, томатов и авокадо с зеленью, лимонным соком и постным маслом.

  Шаг 8


Вот такие пироги, вернее — фунтики!

 


Рекомендуем: Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы понадобится:

- 2,5 ст. муки;

- 1 ч.л. сухих дрожжей;

- 1 ч.л. соли;

- 0,5 ч.л. сахара;

- 3/4 ст. теплой воды;

- по желанию итальянские специи.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы.

1. В теплую воду высыпьте дрожжи и перемешайте до однородной массы деревянной ложкой. Оставьте на 10 минут. 

2. Добавьте к дрожжам муку, соль, сахар, специи. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и без комочков. Затем накройте тесто сверху полотенцем и поставьте подняться в теплое место на 30 минут.

3. Тщательно вымесите тесто. Тонко раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности. Выложите основу пиццы на смазанный маслом противень и сформируйте бортики пиццы.


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 1723   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.