Кулинарные рецепты » Закуски » Заливные яйца

Заливные яйца


Заливные яйца



Ингредиенты для заливных яиц:


300 грамм ветчины

7 яиц

100 грамм куриного филе

Кукуруза

Горошек

2 столовые ложки желатина

Красный болгарский перец

Зелень

Способ приготовления заливных яиц:


Для начала отвариваем куриное филе. Варим примерно после закипания  20 минут. Нам будет нужен 1 стакан бульона, в котором варилось наше филе. Берем 100 миллилитров воды и заливаем ей желатин на то время, которое указано на упаковке. Затем приготовленные яйца хорошо вымываем и делаем отверстие на тупом конце около 4 сантиметров. Желток и белок аккуратно выливаем, так как они нам будут не нужны. Теперь промываем наши скорлупки. В миске растворяем в теплой воде пищевую соду и замачиваем в этой миске наши скорлупки. Приготовленную ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Перец хорошо чистим и нарезаем так же кубиками. В стакане, где бульон растворяем желатин. Скорлупки от яиц устанавливаем в подставку. В скорлупу выкладываем перец и зелень. Потом мясо, кукурузу и горошек. Заливаем все бульоном с желатином. Убираем наши яйца в холодильник на сутки. После этого достаем и очищаем скорлупу. Приятного Вам аппетита!


Рекомендуем: Заливное в форме яйца
Заливное в форме яйца

Представьте себе шарик из желатина, который битком набит разными вкусностями. Чем не шкатулка для всяких мелочей, сделанная в форме яйца Фаберже?

Приготовлением такого блюда мы сегодня и займемся. Конечно, это блюдо праздничное, и больше всего оно уместно на пасхальном столе. Это красиво, вкусно и традиционно.

Кстати, набор продуктов, которыми начинен шарик, каждый подберет себе сам. По вкусу. Здесь уместно абсолютно все: мясо, фрукты, овощи, консервы, даже ягоды и соки.

Итак, заливное в форме яйца.

Понадобится:

  • Скорлупки от яиц - десять или двенадцать штук.
  • филе курицы - 500 граммов,
  • морковь вареная - одна морковка,
  • желатин - 30 граммов,
  • яйца куриные - пару штук,
  • соль, специи,
  • оливки без косточек - десять штук.

Приготовление:

Скорлупки от яиц вымыть и варить в течении десяти минут.

Налить в кастрюльку 1 литр воды, подсолить ее, добавить специи, выложить в нее филе и отварить его до готовности. Вынуть куриное мясо из кастрюльки и охладить.

Бульон не выливать. Он нам еще пригодится.

Желатин высыпать в стакан и залить водой доверху. Оставить на один час, чтобы листочки желатина набухли. Затем подогреть бульон до теплого состояния и распустить в нем желатин. Не кипятить.

Займемся начинкой.

Куриное филе мелко порезать.

Яйца отварить, охладить и очистить. Затем яичные белки нарезать мелкой соломкой, желтки измельчить.

Вареную морковку очистить и нарезать на мелкие кубики. Оливки нарезать колечками.

В каждую яичную скорлупку выложить весь ассортимент ингредиентов в небольшом количестве. Продукты должны быть выложены почти доверху, но не плотно. иначе они все скатятся на одну сторону.

Аккуратно вылить бульон с желатином в скорлупки. Поставить импровизированные яйца в лоточек для яиц и убрать на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол нужно заливное в форме яйца очистить от скорлупок. Украсить, исходя из своего вкуса.


Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 1805   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.