Заливные яйца |
Ингредиенты для заливных яиц: 300 грамм ветчины 7 яиц 100 грамм куриного филе Кукуруза Горошек 2 столовые ложки желатина Красный болгарский перец Зелень Способ приготовления заливных яиц: Для начала отвариваем куриное филе. Варим примерно после закипания 20 минут. Нам будет нужен 1 стакан бульона, в котором варилось наше филе. Берем 100 миллилитров воды и заливаем ей желатин на то время, которое указано на упаковке. Затем приготовленные яйца хорошо вымываем и делаем отверстие на тупом конце около 4 сантиметров. Желток и белок аккуратно выливаем, так как они нам будут не нужны. Теперь промываем наши скорлупки. В миске растворяем в теплой воде пищевую соду и замачиваем в этой миске наши скорлупки. Приготовленную ветчину нарезаем на небольшие кусочки. Перец хорошо чистим и нарезаем так же кубиками. В стакане, где бульон растворяем желатин. Скорлупки от яиц устанавливаем в подставку. В скорлупу выкладываем перец и зелень. Потом мясо, кукурузу и горошек. Заливаем все бульоном с желатином. Убираем наши яйца в холодильник на сутки. После этого достаем и очищаем скорлупу. Приятного Вам аппетита! Рекомендуем: Заливное в форме яйца Представьте себе шарик из желатина, который битком набит разными вкусностями. Чем не шкатулка для всяких мелочей, сделанная в форме яйца Фаберже? Приготовлением такого блюда мы сегодня и займемся. Конечно, это блюдо праздничное, и больше всего оно уместно на пасхальном столе. Это красиво, вкусно и традиционно. Кстати, набор продуктов, которыми начинен шарик, каждый подберет себе сам. По вкусу. Здесь уместно абсолютно все: мясо, фрукты, овощи, консервы, даже ягоды и соки. Итак, заливное в форме яйца. Понадобится:
Приготовление: Скорлупки от яиц вымыть и варить в течении десяти минут. Налить в кастрюльку 1 литр воды, подсолить ее, добавить специи, выложить в нее филе и отварить его до готовности. Вынуть куриное мясо из кастрюльки и охладить. Бульон не выливать. Он нам еще пригодится. Желатин высыпать в стакан и залить водой доверху. Оставить на один час, чтобы листочки желатина набухли. Затем подогреть бульон до теплого состояния и распустить в нем желатин. Не кипятить. Займемся начинкой. Куриное филе мелко порезать. Яйца отварить, охладить и очистить. Затем яичные белки нарезать мелкой соломкой, желтки измельчить. Вареную морковку очистить и нарезать на мелкие кубики. Оливки нарезать колечками. В каждую яичную скорлупку выложить весь ассортимент ингредиентов в небольшом количестве. Продукты должны быть выложены почти доверху, но не плотно. иначе они все скатятся на одну сторону. Аккуратно вылить бульон с желатином в скорлупки. Поставить импровизированные яйца в лоточек для яиц и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нужно заливное в форме яйца очистить от скорлупок. Украсить, исходя из своего вкуса. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:50
Просмотров: 1805
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|