Кулинарные рецепты » Кулинария » Пате из филе птицы

Пате из филе птицы


Пате из филе птицы



Ингредиенты:
• 500 г филе курицы;
• 2-3 кусочка белого хлеба;
• 2 яйца;
• 100 г ветчины,
• 200 г шампиньонов;
• 0,5 ч. л. тертого мускатного ореха;
• 300 г куриного бульона;
• 15 г желатина;
• соль;
• перец по вкусу
Для теста:
• 375 г муки;
• 175 г сливочного масла;
• 2 яйца;
• щепотка мускатного ореха;
• 2 ст. л. воды;
• соль
Приготовление:
Замесить тесто, обернуть пленкой, положить в холодильник на 30 мин.
Грибы и ветчину нарезать соломкой. Пропустить через мясорубку куриное филе и вымоченный в молоке хлеб. Добавить ветчину, грибы, приправы и яйца (6). Посолить и перемешать.
Тесто раскатать в пласт. Выложить по центру начинку, края защепить. Положить пирог на противень швом вниз, сделать отверстия в тесте (в). Выпекать 1 ч при 180 °С.
Желатин замочить в 0,5 стак. воды, добавить бульон, нагреть до растворения. В отверстия пирога залить небольшими порциями бульон с желатином. Поставить в холодильник на ночь.

Рекомендуем: Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи

Ингредиенты
тесто:
  • 50 г сливочного масла (или маргарина)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. холодной воды
  • 200 г муки
  • 0.5 ч.л. соли
начинка:
  • 300 г куриного филе
  • 400 г грибов
  • 200 г брокколи
  • 100 г лука
  • соль
  • растительное масло
заливка:
  • 200 мл сливок (20-33%)
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. мускатного ореха (по желанию)
  • соль
Приготовление
Предлагаю Вашему вниманию популярный рецепт вкуснейшего пирога.
Если Вы не любите брокколи, ее можно не добавлять.
Также, вместо куриного филе можно использовать ветчину.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Масло (не топить) перемешать с яйцом (однородной массы добиваться не надо).

Добавить воду.

Добавить муку и соль, замесить тесто.

Завернуть тесто в пакетик, положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку.
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Мелко нарезать.

Лук мелко покрошить.

Грибы нарезать небольшими кусочками.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить.

Добавить филе.

Следом добавить брокколи (предварительно разморозить).
Жарить 10 минут.
Остудить.

Готовим заливку.
Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца немного взбить.

Добавить сливки, перемешать.

Добавить сыр, перемешать.

Добавить мускатный орех.

Перемешать.
Если необходимо, посолить.

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

Выложить начинку.

Выложить заливку.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 35-40 минут.

Пирог в разрезе.

Приятного аппетита.


Добавлено:  2-11-2014, 22:00   Просмотров: 2291   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.