Кулинарные рецепты » Закуски » Свекла по - корейски

Свекла по - корейски


Свекла по - корейски




Свекла по – корейски – оригинальная, очень полезная для здоровья закуска. Издавна сырая свекла считается прекрасным лекарственным средством против малокровия и лихорадки, а также для заживления ран.

Время приготовления 55 минут. Рецепт приготовления свеклы по - корейски:

  • Сырую свеклу чистим и нарезаем тонкой длинной соломкой или натираем на специальной терке. Выкладываем в миску, солим, добавляем уксус, перемешиваем и оставляем на 5 минут.
  • Тонко нарезаем лук и чеснок. Слегка толчем в ступке перец чили и семена кориандра либо заворачиваем их в бумажное полотенце и прокатываем сверху скалкой.
  • Свеклу укладываем в глубокую посуду в виде горки, сверху кладем лук, чеснок, чили и кориандр.
  • В небольшой сковороде разогреваем растительное масло, затем добавляем в него нерафинированное подсолнечное масло, доводим до кипения и этой смесью заливаем свекольную горку. Тщательно перемешиваем и даем настояться в холодильнике не менее 30 минут.
  •   Чем дольше свекла по-корейски простоит до подачи, тем вкуснее она получится. По такому же рецепту можно приготовить морковку, кабачки, тыкву и даже цукини. Чтобы закуска была вкуснее, можно воспользоваться уксусом, настоянном на эстрагоне.

    Состав  4 порции:

    • молодая свекла – 400 гр.
    • чеснок – 2 зубчика
    • средняя луковица – ? шт.
    • небольшой сухой перчик чили – ? шт.
    • красный винный уксус – 2 – 3 ст. ложки
    • семена кориандра – ? ч. ложки
    • рафинированное растительное масло – 3 ст. ложки
    • подсолнечное нерафинированное масло – 2 – 3 ст. ложки
    •  соль.

    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Морковь по-корейски
    Морковь по-корейски

    Морковь по-корейски – это один из популярнейших салатов,  который готовится из моркови, чеснока, подсолнечного масла. В названии этого блюда упоминается Корея, но к национальной корейской кухне оно имеет очень отдаленное, если не сказать, что не имеет и вовсе, отношение. Корейская морковка, как и большинство так называемых корейских салатов, в Корее совершенно неизвестны. Существуют несколько версий происхождения популярной закуски. По одной из них корейскую морковку придумали маньчжурские китайцы, среди которых она популярна и по сей день. Существуют тысячи рецептов моркови по–корейски и каждый из них по своему уникален, а также имеет своих поклонников и почитателей. Сегодня мы приготовим один из этих рецептов.

    Ингредиенты моркови по-корейски: 

    • 25 гр. репчатого лука,
    • 400 гр. моркови,
    • щепотка черного перца горошком,
    • 1 зубчик чеснока,
    • 1 ст. ложки уксуса,
    • 1/2 ложки кориандра в зернах,
    • 2 ст. ложки растительного масла,
    • соль по вкусу.
    Рецепт приготовления моркови по-корейски:

    Морковь очистить, помыть, натереть на терке для корейской моркови или нарезать длинной соломкой. Посолить, дать постоять минут двадцать.
    Лук мелко нашинковать.
    Перец с кориандром нужно растереть в ступке.


    Чеснок потереть на мелкой терке или выдавить с помощью чесночницы.


    Морковь смешать со специями, луком и чесноком.


    Добавить уксус и растительное масло. Тщательно перемешать и дать настояться несколько часов.


    Морковь по-корейски готова.


    Приятного аппетита!


    Добавлено:  15-02-2015, 16:01   Просмотров: 2617   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.