Кулинарные рецепты » Закуски » Салат с ветчиной и сыром

Салат с ветчиной и сыром


Салат с ветчиной и сыром




Салат с ветчиной и сыром известен ещё под названием Весенний – вероятно, названный так за свежесть, лёгкость и яркость красок. Гармоничное сочетание ветчины и сыра обретает нежность, благодаря добавлению листьев салата-латука. Аппетитности салату добавляют кружочки яиц и помидоры. А задаёт тон всему блюду, привносит свежую весеннюю нотку и добавляет, я бы сказал, некоторой изысканности особая заправка из белого винного уксуса, оливкового масла, соли и белого перца. Получается хорошая закуска, одновременно лёгкая и сытная, не требующая даже гарнира. Хотя, думаю, к молодой картошечке подать её было бы весьма уместно.

  • варёные яйца 2 шт.
  • сыр 3 тонких ломтика
  • ветчина 3 тонких ломтика
  • листья салата
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • помидоры 2-3 шт.
  • уксус винный белый 1 ст.л.
  • перец белый щепотка
  • чеснок 2 зубка
  • соль


Салат с ветчиной и сыром: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для салата с ветчиной и сыром. Яйца лучше использовать домашние: у них яркий желток, который придаст аппетитный вид всему салату. Варить яйца вкрутую, 8-10 минут. Горячими погрузить в холодную воду, чтобы после легко очистить от скорлупы. Помидоры и салат помыть, обсушить. Помидоры берите плотные, не мясистые, и небольшого размера, чтобы, разрезанные на дольки, они смотрелись эстетично. Чеснок очистить от шелухи.


Дно глубокой салатницы натереть нарезанным на дольки чесноком, который передаст ингредиентам тонкий приятный аромат. Листья салата (лучше всего подойдёт нежный на вкус некалорийный и богатый витаминами салат-латук) порвать руками и выложить на дно салатницы. Тонкие ломтики ветчины и сыра нарезать тонкой соломкой и добавить к салатным листьям. Если есть возможность, лучше взять сыр грюйер, отличающийся острым, пикантным, слегка ореховым вкусом.


Заправку для салата приготовить в отдельной посуде: смешать уксус, перец и соль, влить масло, взбить интенсивно и заправить салат, перемешав полученный соус с ингредиентами.


Салат выложить на плоское блюдо. Сверху положить нарезанное кружочками яйцо (сделать кружочки ровными поможет яйцерезка) и дольки помидора.

Салат с ветчиной и сыром готов! Можно подавать салат к столу.


Рекомендуем: Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем
Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем


Закуски, основанные на сочетании сладкого перца и копчёной ветчины, оправданно популярны. Сочетание это я бы назвал очень смелым, но не вызывающим, ярким, но гармоничным, сочным и сытным одновременно. Салаты с ветчиной и перцем могут дополнять какие угодно продукты: от овощей и даже фруктов до макаронных изделий. Главное, чтобы эти дополнительные ингредиенты имели нейтральный вкус и не нарушали и без того выразительного звучания. Так может получиться вкуснейший салат с ветчиной, сыром и сладким перцем, очень простой, но с глубоким и сытным вкусом, нежности которому добавляют сыр и варёные яйца.

Несмотря на простоту ингредиентов и способа приготовления, салат с ветчиной может вполне украсить и праздничный стол, поскольку отлично подходит к любому гарниру, особенно картофельному, а также крепким напиткам.

  • ветчина 200 г
  • сыр 100 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • варёные яйца 2 шт.
  • майонез
  • соль


Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем, рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для салата с ветчиной, сыром и перцем. Перец лучше выбрать красный, сочный и слаще других. Да и в салате такой будет смотреться ярко и аппетитно. Овощи помыть и обсушить, перец очистить от плодоножки и семян. Яйца сварить вкрутую, после варки быстро охладить в воде, чтобы легче было очищать их от скорлупы. Ветчину выбирайте варёно-копчёную или сырокопчёную, чтобы придавала салату особый привлекательный вкус. Майонез в качестве заправки для такого салата подойдёт хорошо, однако не ленитесь готовить его самостоятельно: только так вы сможете получить качественный, лишённый химических добавок продукт, который к тому же отличается прекрасным вкусом.


Ветчину, очищенный перец и сыр нарезать тонкой соломкой.


Измельчить очищенные яйца.


В глубокой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты, полить майонезом, перемешать, посолить при необходимости и перемешать ещё раз.

Салат с ветчиной, сыром и сладким перцем готов! Можно подавать к столу! Многим по душе и вкусу присутствие в этом салате спелого помидора – можете попробовать, будет ещё сочнее!


Добавлено:  8-02-2015, 14:25   Просмотров: 2083   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.