Кулинарные рецепты » Закуски » Рецепт салата с хурмой «Неожиданный»

Рецепт салата с хурмой «Неожиданный»


Рецепт салата с хурмой «Неожиданный»



Перелистывая новый журнал с рецептами в поисках чего-нибудь необычного, увидела рецепт салата с хурмой. Решила попробовать. Нам потребуется:

- хурма крупная 1 шт.;
- лук красный 1 шт.;
- салатные листья горсть;
- сыровяленое мясо 150 г;
- зерна граната ? ст.;
- уксус бальзамический 1 ч.л.;
- оливковое масло 2 ч.л.;
- черный перец;
- соль

Начинаем работу над рецептом с приготовления заправки. Хурма для этого рецепта нужна обязательно очень спелая. Вымытую хурму разрезаем пополам и ложкой выбираем мякоть, удаляя косточки, если они попадаются. В отдельной мисочке растереть мякоть хурмы до состояния пюре.

Затем в пюре добавляем мелко нарезанный лук, соль и свежемолотый черный перец.


Убираем подготовленную заправку в холодильник.

Салатные листья, как обычно,  моем под холодной водой обсушиваем и рвем руками небольшими кусочками. Салат выкладываем на тарелку.

Сыровяленое мясо режем тонкой соломкой длиной 3-4 см и выкладываем на листья салата.


Добавляем зерна граната. Заключительное  действие

Все компоненты перемешиваем и сверху поливаем заправкой, затем посыпаем молотым черным перцем.

Назвала рецепт салата с хурмой «Неожиданный», потому что для меня это было необычное сочетание продуктов.  Неожиданный, но получился вкусный салат с хурмой.

Вкусно как! Попробуйте.

Еще рекомендую приготовить салат « Помидоры  с хурмой».


Рекомендуем: Салат с хурмой
Салат с хурмой

Ингредиенты:
• Две хурмы.
• Три крупных мандарина.
• Один небольшой кочан салата.
• Она небольшая красная луковица.
• Семьдесят граммов фундука.
• Две-три веточки базилика.
• Две-три веточки петрушки.
• Семьдесят миллилитров масла виноградных косточек.
• Сорок пять миллилитров дижонской горчицы.
• Двадцать миллилитров меда.
• Свежемолотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Хорошо помойте фрукты, салат и зелень. Обсушите на салфетке.
Орехи высыпьте на сухую сковороду и отправьте в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на пять минут. Время от времени перемешивайте. Горячие орехи высыпьте на тканное полотенце, сверните и покатайте по столу - шелуха с ядер легко снимется.
Хурму нарежьте крест-накрест, положите в глубокую миску и залейте кипятком, вода должна покрыть плоды. Через пять минут слейте горячую воду и обдайте хурму холодной водой. Теперь шкурку снять очень легко.
Порежьте хурму небольшими дольками, удалив, если есть, косточки.
Снимите с мандарин цедру, затем очистите, разделите на дольки, удалите с них пленку и косточки. Смешайте дольки мандарина и хурмы в одной миске, чтобы они пропитались соком друг друга.
Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Базилик и петрушку порвите руками, отделяя листики от стеблей.
Кочан салата разберите на листья и застелите ими тарелку. Сверху выложите дольки мандаринов и хурмы, захватывая их из миски шумовкой, добавьте лук, зелень и орешки. Посыпьте цедрой.
В миске взбейте венчиком масло с горчицей, медом и соком, оставшимся в миске от фруктов, добавьте перец по вкусу. Соусом полейте салат перед подачей.


Добавлено:  16-01-2015, 14:25   Просмотров: 2698   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.