Жаркое в горшочке изтыквы |
Тыквенно-кобачковый сезон в самом разгаре,нашла очень интересный рецепт ,на мой взгляд очень удачный для тыквы и оригинальный.
Жаркое в горшочке как известно - вкуснейшее блюдо, а это еще и оригинальное, ведь наш горшочек будет из тыквы. Ингредиенты: 1 тыква Итак,срезаем с тыквы верхушку, убираем косточки и часть мякоти(стенки должны быть достаточно толстыми, чтобы тыква не треснула) Накрываем крышкой и ставим на 15-25 мин. в духовку. Делаем начинку: обжарить свинину, нарезанную небольшими кусочками (лучше, конечно, вырезку). Переложить все в горшочек из тыквы и поставить еще на 15 мин. в духовку. Приятного аппетита! Рекомендуем: Цукаты из тыквы, Цукаты из тыквы рецепт Для приготовления цукатов из тыквы вам потребуется: на 1 кг подготовленной тыквы - 0,5-1 кг сахара (по вкусу) - пол лимона; - пол палочки корицы Цукаты из тыквы 1. Тыкву помыть, снять кожуру, вычистить семечки. Нарезать ломтиками. Мякоть тыквы засыпать сахаром. Через 1-2 часа тыква пустит сок. 2. Ставим на медленный огонь, и доводим до кипения. Варим 5 минут. 3. Далее оставим охлаждаться. Повторим пункты 2 и 3 два раза 4. Откидываем тыкву на дуршлаг, даем соку стечь. 5. Раскладываем ломтики тыквы на противень, застеленный пергаментом. Сушим в духовке несколько часов при температуре от 50 до 80 градусов (не больше) |
Популярные рецепты
Добавлено: 4-01-2015, 11:52
Просмотров: 3661
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|