Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Жаркое в горшочке изтыквы

Жаркое в горшочке изтыквы


Жаркое в горшочке изтыквы



Тыквенно-кобачковый сезон в самом разгаре,нашла очень интересный рецепт ,на мой взгляд очень удачный для тыквы и оригинальный.

Жаркое в горшочке как известно - вкуснейшее блюдо, а это еще и оригинальное, ведь наш горшочек будет из тыквы.

Ингредиенты:

1 тыква
свинина
грибы
1-2 луковицы
1 баночка ананасов
сливки

Итак,срезаем с тыквы верхушку, убираем косточки и часть мякоти(стенки должны быть достаточно толстыми, чтобы тыква не треснула)

Накрываем крышкой и ставим на 15-25 мин. в духовку.


Делаем начинку:

обжарить свинину, нарезанную небольшими кусочками (лучше, конечно, вырезку).
Отдельно обжарить грибы (шампиньоны свежие) с луком.
Все это соединить. Туда же добавить вынутую и натертую на терке обжаренную мякоть тыквы. После этого добавить консервированные ананасы кусочками, переложить все в горшочек из тыквы, вынутый из духовки. Залить сливками.

Переложить все в горшочек из тыквы и поставить еще  на 15 мин. в духовку.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Цукаты из тыквы, Цукаты из тыквы рецепт
Цукаты из тыквы, Цукаты из тыквы рецепт

Для приготовления цукатов из тыквы вам потребуется:

на 1 кг подготовленной тыквы

- 0,5-1 кг сахара (по вкусу)

- пол лимона;

- пол палочки корицы

Цукаты из тыквы

1. Тыкву помыть, снять кожуру, вычистить семечки. Нарезать ломтиками. Мякоть тыквы засыпать сахаром. Через 1-2 часа тыква пустит сок.

2. Ставим на медленный огонь, и доводим до кипения. Варим 5 минут.

3. Далее оставим охлаждаться.

Повторим пункты 2 и 3 два раза

4. Откидываем тыкву на дуршлаг, даем соку стечь.

5. Раскладываем ломтики тыквы на противень, застеленный пергаментом. Сушим в духовке несколько часов при температуре от 50 до 80 градусов (не больше)


Добавлено:  4-01-2015, 11:52   Просмотров: 3661   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.