Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке |
Рецепты для микроволной печи сегодня необычайно популярны в интернете. Конечно, хорошо, что всемирный прогресс движется, и у нас появляется все больше помощников на кухне.
В микроволновке теперь не только разогревают пищу, а готовят довольно изысканные блюда. Диетическое блюдо куриное суфле понравиться всем членам семьи. Выбрав этот замечательный рецепт, вам не продеться волноваться, что кто – то откажется от приема пищи, по причине большой жирности ужина. Такое легко блюдо нисколько не повредит фигуре, а только сделает вас еще стройнее! Рецептик этот довольно простой. В состав блюда входить твердый сыр, который придаст готовому суфле не только интересный вид, но и отличный вкус! Воспользовавшись другими кухонными помощниками. Как, например, блендером, можно в разы ускорить приготовления блюда, за считанные секунды измельчит куриное мясо. В таком случае, на приготовление суфле вы потратите не больше, чем 20 минут! Ингредиенты: • Куриное мясо - 300 г; • Яйца куриные - 1 шт.; • Сыр твердый - 100 г; • Соль -2 г; • Черный молотый перец 1 г; • Сливочное масло - 5 г; • Панировочные сухари -4 ст.л Приготовление: Шаг 1: Первый делом подготовьте все продукты. Начнем готовить. С помощью мясорубки, или же блендера, измельчите куриное мясо, и добавьте в него одно яйцо, соль. Все перемешиваем. Можно использовать и куриное филе, но, на мой взгляд, оно очень постное, и суфле получается слишком сухим. Я использовала ножки. Шаг 2: Затем добавляем размягченное сливочное масло и панировочные сухари. Шаг 3: Все тщательно перемешиваем. Шаг 4: Сыр трем на терку, добавляем в фарш и перемешиваем. Шаг 5: Фарш готов. Шаг 6: Берем небольшую форму для микроволновки, лучше размером 11 на 7см. форму необходимо смазать маслом, обсыпать сухарями, и только после этого выложить получившуюся у нас массу. Шаг 7: Теперь ставим в микроволновую печь форму с фаршем, на 4 -5 минут, мощность печи – 750 ватт. По пришествию этого времени ваше блюдо готово. Приятно вам аппетита! Рекомендуем: Суфле из курицы Очень нежное суфле из курицы которое готовится на пару и очень вкусно его подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Готовим дома, рецепт вкусный и простой! Всё что нужно нам для приготовления суфле из курицы это: • 400 грамм куриного филе • 75 грамм вяленых томатов • Семь листочков базилика • Два куриных яйца • 150 миллилитров сметаны • 50 миллилитров молока • Один зубчик чеснока • Соль и перец черный (молотый) • Огнеупорная форма И так приступаем: • Чистим зубчик чеснока, затем моем базилик и измельчаем в блэндэре вместе с вялыми помидорами. Теперь берем куриное филе и измельчаем его в кухонном комбайне. • Разбиваем к нему куриные яйца. Перчим и солим их. Смешиваем сметану с молоком и выливаем в комбайн. Ещё раз все перемешиваем. Теперь перемешиваем содержимое кухонного комбайна с содержимым блэндэра. • Полученную массу выкладываем в огнеупорную форму равномерно и ставим в пароварку на 40 минут на втором уровне. По истечению времени достаем и подаем нежное суфле из курицы к столу. |
Добавлено: 23-11-2013, 17:50
Просмотров: 3183
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.