Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке

Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке


Куриное суфле с плавленым сыром в микроволновке



Рецепты для микроволной печи сегодня необычайно популярны в интернете. Конечно, хорошо, что всемирный прогресс движется, и у нас появляется все больше помощников на кухне.
В микроволновке теперь не только разогревают пищу, а готовят довольно изысканные блюда.
Диетическое блюдо куриное суфле понравиться всем членам семьи.

Выбрав этот замечательный рецепт, вам не продеться волноваться, что кто – то откажется от приема пищи, по причине большой жирности ужина. Такое легко блюдо нисколько не повредит фигуре, а только сделает вас еще стройнее!
Рецептик этот довольно простой. В состав блюда входить твердый сыр, который придаст готовому суфле не только интересный вид, но и отличный вкус! Воспользовавшись другими кухонными помощниками. Как, например, блендером, можно в разы ускорить приготовления блюда, за считанные секунды измельчит куриное мясо. В таком случае, на приготовление суфле вы потратите не больше, чем 20 минут!
Ингредиенты:
• Куриное мясо - 300 г;

• Яйца куриные - 1 шт.;

• Сыр твердый - 100 г;

• Соль -2 г;

• Черный молотый перец 1 г;

• Сливочное масло - 5 г;

• Панировочные сухари -4 ст.л

Приготовление:
Шаг 1:
Первый делом подготовьте все продукты.
Начнем готовить. С помощью мясорубки, или же блендера, измельчите куриное мясо, и добавьте в него одно яйцо, соль. Все перемешиваем.
Можно использовать и куриное филе, но, на мой взгляд, оно очень постное, и суфле получается слишком сухим. Я использовала ножки.


Шаг 2:
Затем добавляем размягченное сливочное масло и панировочные сухари.


Шаг 3:
Все тщательно перемешиваем.
Шаг 4:
Сыр трем на терку, добавляем в фарш и перемешиваем.




Шаг 5:
Фарш готов.


Шаг 6:
Берем небольшую форму для микроволновки, лучше размером 11 на 7см. форму необходимо смазать маслом, обсыпать сухарями, и только после этого выложить получившуюся у нас массу.


Шаг 7:
Теперь ставим в микроволновую печь форму с фаршем, на 4 -5 минут, мощность печи – 750 ватт. По пришествию этого времени ваше блюдо готово.


Приятно вам аппетита!


Рекомендуем: Суфле из курицы
Суфле из курицы
Очень нежное суфле из курицы которое готовится на пару и очень вкусно его подавать к столу, как в холодном, так и в горячем виде. Готовим дома, рецепт вкусный и простой!
Всё что нужно нам для приготовления суфле из курицы это:
• 400 грамм куриного филе
• 75 грамм вяленых томатов
• Семь листочков базилика
• Два куриных яйца
• 150 миллилитров сметаны
• 50 миллилитров молока
• Один зубчик чеснока
• Соль и перец черный (молотый)
• Огнеупорная форма
И так приступаем:
• Чистим зубчик чеснока, затем моем базилик и измельчаем в блэндэре вместе с вялыми помидорами. Теперь берем куриное филе и измельчаем его в кухонном комбайне.
• Разбиваем к нему куриные яйца. Перчим и солим их. Смешиваем сметану с молоком и выливаем в комбайн. Ещё раз все перемешиваем. Теперь перемешиваем содержимое кухонного комбайна с содержимым блэндэра.
• Полученную массу выкладываем в огнеупорную форму равномерно и ставим в пароварку на 40 минут на втором уровне. По истечению времени достаем и подаем нежное суфле из курицы к столу.


Добавлено:  23-11-2013, 17:50   Просмотров: 3140   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.