Яйца-кокот |
А попробуем ка мы сегодня разнообразить наш простой и легкий завтрак. Ведь из повседневных продуктов вполне можно приготовить весьма красивое, сытное и аппетитное блюдо.
Таким блюдом как раз и являются яйца - кокот. Блюдо имеет французские корни и как правило входит в меню ресторанов, благодаря оригинальному и, согласитесь довольно изысканного способа подачи. Ну а почему бы не приготовить его и дома. Это блюдо так же замечательно будет смотреться и на праздничном столе. Итак, рассмотрим сегодня пару вариантов приготовления блюда яйца - кокот. Яйца-кокот можно готовить в обычных чайных чашках или пиалках,можно приобрести специальные "кокотницы". Приготовление: Не менее простым, быстрым и оригинальным вариантом этого блюда, может так же служить закуска из яиц с беконом и грибами, где в качестве кокотниц будут служить полоски бекона и солями. Еще один замечательный и аппетитный способ - яйца кокот с супом - пюре из шампиньонов. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты: шампиньоны; куриные яйца; масло сливочное; жирные сливки ( 35%); сыр; мелко помолотые панировочные сухари; лук - шалот ; специи; Очищенный и помытые грибы и шалот, мелко режем и обжариваем в масле 8-10 минут . Слегка остужаем, и измельчаем в блендере до консистенции пюре. Далее в эту смесь добавляем теплые сливки, в которые предварительно добавляем специи (соль, разные виды перца, немного мускатного ореха — в общем то, что вам больше всего по вкусу). И еще раз перемешиваем в блендере. Небольшие керамические горшочки или специальные жаропрочные Кокотницы смазываем сливочным маслом. Наполняем их до краев приготовленным пюре из шампиньонов и сливок. В центре пюре делаем ямку и в нее аккуратно разбиваем яйцо, стараясь поместить желток в центре углубления. Удобнее будет сначала разбить яйцо в отдельную посуду и из нее вливать в кокотницу. Натертый сыр тщательно смешиваем с панировочными сухарями, и обсыпаем этой смесью подготовленные емкости с пюре и яйцом. Ну и , наконец, помешаем наше блюдо в духовку на 10-12 минут при температуре 200° С. Подаем яйца - кокот сразу, горяченькими. Вот и все! Красиво, вкусно, изысканно! Приятного аппетита! С уважением Людмила.
Рекомендуем: Суп пюре из шампиньонов со сливками Из грибов готовят самые разные первые блюда, но суп пюре из шампиньонов со сливками получается наиболее нежным и легким. Для приготовления такого супа идеально подойдут шампиньоны небольшого размера, но если вы купили большие – не беда, их можно порезать. Грибы протушивают в масле с добавлением муки, затем их проваривают и измельчают в блендере. Особый аромат сыра и сливок украшает запах супа и придает блюду нежный вкус. Такой суп подойдет и для детского питания с трехлетнего возраста, его рекомендуют диетологи. Попробуйте приготовить такой суп и он непременно станет любимым блюдом вашей семьи! Шаг 1 Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Шаг 5 Шаг 6 |
Популярные рецепты
Добавлено: 16-12-2014, 18:40
Просмотров: 1460
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|