Торт Сердце


Торт Сердце



Предлагаем вам сегодня торт сердце рецепт на день Святого Валентина. Хочется самому испечь вкусный сюрприз любимым на праздник и подарить ещё одно доказательство любви.

Символика в день Святого Валентина это форма сердца и найти её для торта сейчас можно в любом магазине, желательно подготовить её заранее, чтобы потом не бегать в последний день. Торт сердце рецепт простой и быстрый, а благодаря шоколадному крему очень красивый и аппетитный.

Как его приготовить, мы вам расскажем, и это займет очень мало времени, а удовольствие доставит незабываемое. Ещё есть задумка испечь сердечные печенья, не пропустите рецепт и заглядывайте к нам на сайт, оставляйте свои комментарии.

Необходимые продукты:

мука 100 г

разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки (если нет, то 1ч.л. соды без горки погасить уксусом 1 столовая ложка)

соль ? чайной ложки

масло сливочное 100 г

яйца 2 штуки

сливки 50 мл 15% жирности (можно заменить молоком, но со сливками вкуснее)

сахар 150 г

какао 3 столовые ложки

 

Шоколадная глазурь:

сметана 3 столовые ложки (у нас была жирность 15%)

какао 2 столовые ложки

сахар 5 столовых ложек

масло сливочное 25 г

 

Для украшения:

белый шоколад 2 дольки

 

Торт сердце готовится так:

Масло размягчите и смешайте с сахаром.

Яйца взбейте со сливками :

И добавьте к маслу с сахаром. Помешивая эту смесь в кухонном комбайне или миксером добавьте муку с разрыхлителем и солью :


На день Святого Валентина можно приготовить любой торт, не обязательно в форме сердца, например тот же шоколадный торт «Черепаху» или вкусный клюквенный пирог .

Переложите тесто в форму в виде сердца. У нас она силиконовая, очень удобно, можно было взять чуть поменьше, торт будет чуть выше :


Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте примерно 40 минут.

Когда торт будет готов, вы поймете по ароматному запаху свежей выпечки. Пусть остынет и вынимайте :


Возьмите все ингредиенты для шоколадной глазури, кроме масла и растопите на медленном огне, в конце добавьте масло и остудите до теплого состояния.

Теплой шоколадной глазурью смажьте торт сердце :


Для украшения натрите на самой мелкой терке белый шоколад, предварительно положив его в холодильник, посыпьте им торт сверху.

Торт сердце готов!


Наслаждайтесь!


Рекомендуем: Торт Графский
Торт Графский

Тесто: 5 яиц+2 стакана сахара+1 стакан сметаны 20%+1,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)+2 стакана муки.

Крем: 1 литр сметаны (домашней)+ 300 грамм сахара. Взбить.

Крем заварной: 1 стакан сахара+1 яйцо+1 ст. ложка муки+1 ст. молока — довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло 200 грамм.

Глазурь: 2 столовые ложки какао+2 ст. ложки сахара+2 ст. ложки молока + 80 гр. сл. масла. Растопить.
Замесить тесто и разделить на 3 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Выпечь 3 коржа.

Сборка торта: берём белый корж, смазываем его кремом, добавляем грецкие орехи и дольки консервированного ананаса. Два оставшихся коржа (белый и шоколадный) режем на произвольные кусочки. Далее каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем на 1-ый корж в виде горки или полусферы. Между кусочками добавляем орехи и ананас. Торт обмазываем заварным кремом и поливаем глазурью.


Добавлено:  17-11-2014, 11:18   Просмотров: 1167   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.