Торт Сердце |
Предлагаем вам сегодня торт сердце рецепт на день Святого Валентина. Хочется самому испечь вкусный сюрприз любимым на праздник и подарить ещё одно доказательство любви. Символика в день Святого Валентина это форма сердца и найти её для торта сейчас можно в любом магазине, желательно подготовить её заранее, чтобы потом не бегать в последний день. Торт сердце рецепт простой и быстрый, а благодаря шоколадному крему очень красивый и аппетитный. Как его приготовить, мы вам расскажем, и это займет очень мало времени, а удовольствие доставит незабываемое. Ещё есть задумка испечь сердечные печенья, не пропустите рецепт и заглядывайте к нам на сайт, оставляйте свои комментарии. Необходимые продукты: мука 100 г разрыхлитель для теста 1 чайная ложка без горки (если нет, то 1ч.л. соды без горки погасить уксусом 1 столовая ложка) соль ? чайной ложки масло сливочное 100 г яйца 2 штуки сливки 50 мл 15% жирности (можно заменить молоком, но со сливками вкуснее) сахар 150 г какао 3 столовые ложки
Шоколадная глазурь: сметана 3 столовые ложки (у нас была жирность 15%) какао 2 столовые ложки сахар 5 столовых ложек масло сливочное 25 г
Для украшения: белый шоколад 2 дольки
Торт сердце готовится так: Масло размягчите и смешайте с сахаром. Яйца взбейте со сливками : И добавьте к маслу с сахаром. Помешивая эту смесь в кухонном комбайне или миксером добавьте муку с разрыхлителем и солью : На день Святого Валентина можно приготовить любой торт, не обязательно в форме сердца, например тот же шоколадный торт «Черепаху» или вкусный клюквенный пирог . Переложите тесто в форму в виде сердца. У нас она силиконовая, очень удобно, можно было взять чуть поменьше, торт будет чуть выше : Разогрейте духовку до 190 градусов и выпекайте примерно 40 минут. Когда торт будет готов, вы поймете по ароматному запаху свежей выпечки. Пусть остынет и вынимайте : Возьмите все ингредиенты для шоколадной глазури, кроме масла и растопите на медленном огне, в конце добавьте масло и остудите до теплого состояния. Теплой шоколадной глазурью смажьте торт сердце : Для украшения натрите на самой мелкой терке белый шоколад, предварительно положив его в холодильник, посыпьте им торт сверху. Торт сердце готов! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Торт Графский Тесто: 5 яиц+2 стакана сахара+1 стакан сметаны 20%+1,5 чайной ложки соды (погасить уксусом)+2 стакана муки. Крем: 1 литр сметаны (домашней)+ 300 грамм сахара. Взбить. Крем заварной: 1 стакан сахара+1 яйцо+1 ст. ложка муки+1 ст. молока — довести до кипения. Остудить, потом добавить сливочное масло 200 грамм. Глазурь: 2 столовые ложки какао+2 ст. ложки сахара+2 ст. ложки молока + 80 гр. сл. масла. Растопить. Сборка торта: берём белый корж, смазываем его кремом, добавляем грецкие орехи и дольки консервированного ананаса. Два оставшихся коржа (белый и шоколадный) режем на произвольные кусочки. Далее каждый кусочек обмакиваем в крем и укладываем на 1-ый корж в виде горки или полусферы. Между кусочками добавляем орехи и ананас. Торт обмазываем заварным кремом и поливаем глазурью. |
Популярные рецепты
Добавлено: 17-11-2014, 11:18
Просмотров: 1167
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|