Кулинарные рецепты » Закуски » Салат из форели украсит любой праздничный стол

Салат из форели украсит любой праздничный стол


Салат из форели украсит любой праздничный стол



Ингредиенты :
оливковое масло,картофель, красно-винный уксус, лимоны, чеснок, морская соль (факультативна), черный перец, мята (факультативна), петрушка, зелёный лучок, красный болгарский перец, стебель сельдерея, каперсы и копченая форель

Лимонный майонез.
Приготовим сами к нему лимонный майонез. Очень просто готовится и такого в магазинах не найти.
Сначала пострижём тёркой лимон под ноль, нам нужна будет его кожица.
Растолчём в ступке чёрный перец с солью. Возьмём желток яйца, три столовые ложки свежего лимонного сока и смешаем в подходящей посуде с цедрой и солью с перцем. Хорошо помешаем и по капельки, помешивая, вольём 100 гр. простого рафинированного растительного масла. После того как майонез загустел, поставим его в холодное место.


Дрессинг.
Следующим этапом, сделаем дрессинг для салата.
Для этого оливковое масло (обязательно нужно взять холодного отжима экстра вирджиния) 100 гр., смешать с 2 столовыми ложками лимонного сока, добавить толченный зубчик чеснока с солью, мелко порубленую зелень мяты и петрушки, приблизительно по две столовые ложки каждой, порезанный перец, сельдерей, зелёный лучок и столовую ложку каперсов. Поперчим.


Отварим полкило картошки, порежем шайбами, смешаем аккуратно с дрессингом, чтобы картошка не распалась.
Достаём нашу тарелочку, положим на неё наш салат и прикрываем ломтиками рыбки.






Приятного аппетита!


Рекомендуем: Салат из огурцов с мятой
Салат из огурцов с мятой

Ингредиенты для рецепта Салат из огурцов и мяты :
Филе куриное - пятьсот грамм
Огурцы - две штуки Лимон - одна штука Мяты сухая - две чайные ложки Соевый соус - одна столовая ложка Сахар коричневый - две чайные ложки Оливковое масло - две столовые ложки Перец черный молотый
Соль Способ приготовления рецепта Салат из огурцов и мяты :
- куриное филе моем и отвариваем
- мелко порезать мясо или оборвать на тонкие кусочки
- помоем огурцы и нарежем их тонкими ломтиками или соломкой
-  смешаем оливковое масло, соус соевый все остальные ингредиенты для заправки и добавим специи и лимонный сок


Добавлено:  25-10-2014, 11:22   Просмотров: 1418   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.