Кулинарные рецепты » Кулинария » Огуречный соус к мясу

Огуречный соус к мясу


Огуречный соус к мясу



Огуречный соус на основе мягкого сыра может заменить нам столь привычный майонез, который, вопреки запретам диетологов, наш человек подчас добавляет во все мыслимые и немыслимые блюда. За считанные минуты приготовления вы получите прекрасный ароматный густой соус, который можно подавать не только к мясу, но и к овощам, картофельным блюдам, например, драникам или картофельной бабке, а также курице, рыбе и даже просто мазать на хлеб и после использовать как закуску. Благодаря входящему в состав огурцу, огуречный соус к мясу обладает свежим, вкусом, лёгкую остринку которому придаёт чеснок. Как и любой соус, огуречный соус придаст сочность блюду, сделает его более аппетитным, насыщенным, ярким на вкус.

  • огурец свежий 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр 100 г
  • сметана 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубка
  • укроп рубленый 1 ч.л.
  • соль
  • пряности

Огуречный соус к мясу: рецепт, как приготовить

Подготовить ингредиенты для приготовления огуречного соуса к мясу. Огурец выбирайте среднего размера, его надо помыть и обсушить, слишком толстую или с горчинкой кожуру можно срезать, чтобы соус был нежнее. Сметану лучше выбрать пожирнее, чтобы соус получился гуще. Пряности можно выбрать на свой вкус: не помешает перец, паприка, базилик. Пряности добавят красок вкусу соуса и, возбуждающе действуя на органы пищеварения, будут способствовать повышению аппетита. Огурец натереть на крупной тёрке. Сок слегка отжать. Я не отжимал, получился жидковато.


Добавить к огурцам мягкий сливочный сыр, жирную сметану и пропущенный через чесночницу чеснок, а также укроп, всё перемешать.


По вкусу приправить соус пряностями, посолить, перемешать ещё раз и подавать.

Огуречный соус к мясу готов! Подавайте его в свежем виде к любому подходящему блюду! Особенно уместен этот лёгкий соус к отварной или запечённой холодной телятине или свинине, которым он придаст нежность и более выразительный вкус.


Рекомендуем: Рецепт соуса сацебели.
Рецепт соуса сацебели.

  Сацебели — это вкуснейший соус с острым приятным кисло-сладким вкусом . Соус подаётся к мясу и птице. Традиционно готовится из ягодного или фруктового пюре с чесноком, специями, а также свежей зеленью. В России и Украине чаще всего готовится из помидоров, но такой соус проигрывает традиционному по вкусу. Сацебели очень популярный в Грузии, Абхазии не оставляет равнодушными и тех, кто хоть раз его попробовал.

  Ингредиенты для приготовления соуса Сацебели

  • 1 кг спелой алычи или барбариса.
  • 2 стакана гранатового сока (если есть, то свежий)
  • если неспелый виноград — 0,5 кг.
  • Пол кило винограда
  • Аджика 1 ст. л.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • Пол пучка кинзы
  • Грузинские пряности

  Рецепт приготовления соуса Сацебели

 

Промойте ягоды, положите в эмалированную кастрюлю. Залейте водой так, чтобы слегка покрывала ягоды и варите на небольшом огне 15 минут. Слейте отвар, алычу протрите через сито. Переложите пюре в эмалированную кастрюлю залейте одним стаканом воды и варите 40 минут на малом огне. В течении этого времени не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел. За 10 минут до конца готовки добавьте аджику, пряности, толченый чеснок. Посолите по вкусу. Вот и готов соус!

Соус хранится либо как консервация или же в холодильнике.


Добавлено:  20-10-2014, 16:42   Просмотров: 4541   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.