Торт Кит Кат (Kit Kat) с клубникой |
Любителям сладких батончиков (в том числе сникерсов и твиксов) обязательно понравится этот рецепт приготовления большого торта Кит Кат в домашних условиях. Ингредиенты:
Рецепт приготовления: Готовый шоколадный бисквит (его можно купить или приготовить самостоятельно добавив какао в состав классического простого бисквита) разрезаем на 2 половинки. Смешиваем в отдельной миске сливки, какао-порошок и сахар. Взбивать все ингредиенты необходимо до пышной, плотной консистенции. На первую часть бисквита выкладываем взбитые сливки, распределяем по всему коржу. Сверху выкладываем клубнику, нарезанную дольками. Можно взять вместо клубники банан. Поверх клубники выкладываем еще один слой взбитых сливок. Следующим слоем выкладываем бисквит и промазываем сливками со всех сторон и прилепляем дольки кит-ката со всех сторон. Наверх торта размещаем дольки клубники либо какие-либо другие фрукты. В отдельной глубокой миске смешиваем абрикосовое варенье и два стакана воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне, пока масса не начнет густеть, после смазать этой массой фрукты. По желанию можно пропитать бисквиты этой смесью, но будет достаточно сладко. Приятного аппетита! Рекомендуем: Тортик «Килиманджаро» Рецепт торта, по внешнему виду напоминающему одноименную с ним гору с действующим вулканом, лаву в кратере которого заменяют фрукты. Ингредиенты: Для выпечки бисквита необходимо:
Продукты для крема:
Рецепт приготовления: Яичные белки взбиваем до устойчивых пиков. В другой миске взбиваем желтки с таким же количеством сахара и маслом. Еще в одной посуде смешиваем муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и какао-порошок. Полученную смесь сухих компонентов соединяем с яичным желтком и аккуратно вводим белок. Перемешивать всю смесь необходимо при помощи специальной лопатки. Выкладываем получившуюся массу в подготовленную заранее форму и отправляем в духовой шкаф ан 45 минут. Температура жара в духовке должна быть 180°С. Остывать бисквит должен на решетке. Готовим крем: Берем 100 мл. сливок и растворяем в них желатин по инструкции, остужаем. Смешиваем желатин со сливками. С консервированных фруктов сливаем сок в отдельную емкость, мелко режем половину банки фруктов и перемешиваем их с подготовленным кремом. Берем форму и застилаем ее пищевой пленкой, выливаем крем и отправляем в холодильник для застывания. Сразу после того, как крем застынет, можно приступать к формированию торта. Разрезаем бисквит на две части по горизонтали. Один корж пропитываем сиропом, который остался с фруктов, а другой разрезаем на 12 равных частей. Целый, пропитанный корж покрываем кремом, а поверх него аккуратно выкладываем разрезанные части второго корж, слегка придавливая к крему. Готовый тортик украшаем оставшимися фруктами и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Популярные рецепты
Добавлено: 24-09-2014, 16:27
Просмотров: 3858
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|