Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Рецепт шоколадного варенья

Рецепт шоколадного варенья


Рецепт шоколадного варенья




Друзья, хочу поделиться с вами рецептом оригинального шоколадного варенья. Если вы любите фантазировать, экспериментировать, то это - для вас.

Состав: 4 кг слив 1 кг сахара 5 ст. ложек какао 3 пакетика ванилина корица - на кончике ножа

Приготовление варенья

Промытые и очищенные от косточек сливы пропускаем через мясорубку. Полученную массу варим примерно час. Затем, добавляем сахар, какао, ванилин и корицу на кончике ножа. Еще варим где-то минут 40.

Если варенье готовиться на зиму, закатываем в стерильные банки и убираем остывать под шубу, перевернув вверх дном.

Хорошего вам настроения, как в процессе приготовления, так и в дальнейшем за круглым столом!


Рекомендуем: Варенье из жимолости
Варенье из жимолости


Варенье из жимолости я всегда разливаю в небольшие банки и закатываю, так как в таком виде она долго хранится при комнатной температуре. Учитывая ее нынешнюю стоимость, это теперь - редкое лакомство, как, впрочем, и малиновое варенье, и клубничное. Вот и приходится консервировать так, что бы хоть изредка ею побаловать семью.

Состав: 10 стаканов жимолости (250 г) 7 стаканов сахара Приготовление варенья из жимолости

Ягоду следует перебрать и вымыть. Хорошо слить с нее воду, засыпать сахаром. Дать постоять несколько часов, что бы жимолость дала сок. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Появляющуюся пену, снимать деревянной ложкой. Кипятить варенье 15-20 минут. Количество сахара можно изменять по своему вкусу.

Разлить горячее варенье из жимолости, в заранее подготовленные стерильные банки, и закатать стерильными крышками. Поставить остывать вверх дном под шубу или теплое одеяло до полного остывания. В холодные, зимние дни такое варенье с чашкой горячего чая напомнит вам далекое, жаркое лето.


Добавлено:  23-09-2014, 23:42   Просмотров: 2661   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.