Варенье из бананов |
Приготовление варенья из сладких и нежных бананов не займет у вас много времени и не потребует закупки обширного списка продуктов. Бананы помимо вкусового наслаждения, принесут вам и врачебную пользу. Благодаря плодам вы поможете избавиться от анемии, повышенного кровяного давления, запоров, изжоги, депрессии, похмелья, лишнего веса, предменструального синдрома, язвы. Список можно продолжать и продолжать. Но все уже и так убедились в полезных свойствах бананов, поэтому предлагаем перейти к разделу приготовления. Варенье из бананов — рецепты
два килограмм бананов, один килограмм сахара. Для начала очистите бананы от кожуры и нарежьте их кружочками. Выложите в миску и засыпьте сахаром. Перемешайте. Оставьте настаиваться в течение тридцати минут. По истечении указанного времени, поставьте емкость на небольшой огонь и периодически помешивайте. Доведите плоды до кипения. Немного убавьте огонь и варите еще около часа.
Для большего количества витаминов в банке, вы можете приготовить банановое варенье с добавлением цитрусовых. Для этого вам потребуется: три килограмма бананов, полтора килограмма сахара, три лимона, один апельсин. Для начала влейте сто двадцать грамм воды в кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь. Обмойте цитрусовые. Пропустите их целиком, неочищенными, через мясорубку. Очистите бананы от кожуры и нарежьте их кружочками. Разомните вилкой, выложите в воду на плите и добавьте цитрусовую массу. Полученную смесь варите на протяжении часа, регулярно помешивая. По своему усмотрению, можете добавить необходимое количество сахара, а можете обойтись без него, если вас устраивает сладость варенья. Подготовьте банки для закатки и разложите по ним полученную готовую массу. Приятного аппетита зимой! Рекомендуем: Как варить яблочное варенье На этой странице, я хочу написать о том, как сварить яблочное варенье. Рецепт приготовления очень прост, и не займет более одного часа вашего времени. Зато в результате, вы получите вкусное варенье, которое к тому же, отлично храниться зимой. Итак. На 3 килограмма яблок следует взять 600-800 г сахара (количество сахара зависит от сорта яблок - чем кислее, тем больше) и 0.5 литра воды. Приготовление: Шаг 1. Для готовки варенье, целые и спелые яблоки промойте в воде, разрежьте на половинку и очистите от семенной коробки. Разрежьте яблоки на кусочки среднего размера. Шаг 2. В эмалированную кастрюлю, положите кусочки яблок, залейте водой, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите 40 минут помешивая каждые 5 минут. Шаг 3. Стерильные банки заполните вареньем, закройте крышкой и поставьте на пол, укутав одеялом. Когда варенье остынет, можете спустить его погреб. |
Популярные рецепты
Добавлено: 13-05-2015, 21:54
Просмотров: 3060
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|