Кулинарные рецепты » Закуски » Варенье из бананов

Варенье из бананов


Варенье из бананов



Приготовление варенья из сладких и нежных бананов не займет у вас много времени и не потребует закупки обширного списка продуктов.

Бананы помимо вкусового наслаждения, принесут вам и врачебную пользу. Благодаря плодам вы поможете избавиться от анемии, повышенного кровяного давления, запоров, изжоги, депрессии, похмелья, лишнего веса, предменструального синдрома, язвы. Список можно продолжать и продолжать. Но все уже и так убедились в полезных свойствах бананов, поэтому предлагаем перейти к разделу приготовления.

Варенье из бананов — рецепты

  • Классический рецепт варенья

два килограмм бананов,

один килограмм сахара.

Для начала очистите бананы от кожуры и нарежьте их кружочками. Выложите в миску и засыпьте сахаром.

Перемешайте. Оставьте настаиваться в течение тридцати минут.

По истечении указанного времени, поставьте емкость на небольшой огонь и периодически помешивайте.

Доведите плоды до кипения. Немного убавьте огонь и варите еще около часа.

  • Варенье с бананами и цитрусовыми

Для большего количества витаминов в банке, вы можете приготовить банановое варенье с добавлением цитрусовых.

Для этого вам потребуется:

три килограмма бананов,

полтора килограмма сахара,

три лимона,

один апельсин.

Для начала влейте сто двадцать грамм воды в кастрюльку и поставьте ее на небольшой огонь.

Обмойте цитрусовые. Пропустите их целиком, неочищенными, через мясорубку.

Очистите бананы от кожуры и нарежьте их кружочками. Разомните вилкой, выложите в воду на плите и добавьте цитрусовую массу.

Полученную смесь варите на протяжении часа, регулярно помешивая. По своему усмотрению, можете добавить необходимое количество сахара, а можете обойтись без него, если вас устраивает сладость варенья.

Подготовьте банки для закатки и разложите по ним полученную готовую массу.

Приятного аппетита зимой!


Рекомендуем: Как варить яблочное варенье
Как варить яблочное варенье

На этой странице, я хочу написать о том, как сварить яблочное варенье. Рецепт приготовления очень прост, и не займет более одного часа вашего времени. Зато в результате, вы получите вкусное варенье, которое к тому же, отлично храниться зимой. Итак.

На 3 килограмма яблок следует взять 600-800 г сахара (количество сахара зависит от сорта яблок - чем кислее, тем больше) и 0.5 литра воды.

Приготовление:

Шаг 1. Для готовки варенье, целые и спелые яблоки промойте в воде, разрежьте на половинку и очистите от семенной коробки. Разрежьте яблоки на кусочки среднего размера.

Шаг 2. В эмалированную кастрюлю, положите кусочки яблок, залейте водой, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и варите 40 минут помешивая каждые 5 минут.

Шаг 3. Стерильные банки заполните вареньем, закройте крышкой и поставьте на пол, укутав одеялом. Когда варенье остынет, можете спустить его погреб.


Добавлено:  13-05-2015, 21:54   Просмотров: 3060   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.