Соус из барбариса |
Соус из барбариса – это одно их традиционных блюд абхазской кухни. Он служит дополнением к блюдам из мяса, благодаря которому вкус становится более насыщенным и ярко выраженным. А какой аромат… Поэтому, чтобы разнообразить меню из привычных блюд, предлагаем вашему вниманию два рецепта соуса из барбариса, которые совершенно просты в исполнении и не потребуют значительных временных затрат. Да и список необходимых продуктов весьма короток. Вы видите, как много достоинств, так что меньше разговоров, да больше дела. Давайте перейдем к непосредственному исполнению намеченного плана. Соус из барбариса: рецептыСо специями и зеленьюДля его приготовления вам потребуется: сто грамм барбариса, сладкий перец, зеленый лук, один зубчик чеснока, щепотка соли. Для начала промойте ягоды барбариса. Поставьте на небольшой огонь кастрюльку, выложите в нее ягоды и залейте их водой. Оставьте вариться барбарис на протяжении семи минут. Как ягоды станут мягкими, протрите их, добавьте небольшое количество отвара, нарезанные зеленый лук, сладкий перец и выдавленный зубчик чеснока. Посолите. Тщательно перемешайте ингредиенты и уберите в холодильник. Оставьте соус настаиваться в течение тридцати минут. А после начинайте снимать пробу. С аджикой и мятой Для приготовления вам потребуется: килограмм барбариса, три листочка мяты, сорок грамм аджики. Для начала промойте ягоды барбариса. Поставьте кастрюльку с водой на небольшой огонь и закиньте барбарис. Варите около семи минут. После закиньте мяту и оставьте емкость на огне еще на несколько минут. Как барбарис немного остынет, протрите его и тщательно перемешайте с указанным количеством аджики. Ваше приготовление окончено. Теперь продумайте рецепт основного блюда, чтобы можно было получить истинное удовольствие от соуса из барбариса. Приятного аппетита! Рекомендуем: Рецепт соуса сацебели. Сацебели — это вкуснейший соус с острым приятным кисло-сладким вкусом . Соус подаётся к мясу и птице. Традиционно готовится из ягодного или фруктового пюре с чесноком, специями, а также свежей зеленью. В России и Украине чаще всего готовится из помидоров, но такой соус проигрывает традиционному по вкусу. Сацебели очень популярный в Грузии, Абхазии не оставляет равнодушными и тех, кто хоть раз его попробовал. Ингредиенты для приготовления соуса Сацебели
Рецепт приготовления соуса Сацебели
Промойте ягоды, положите в эмалированную кастрюлю. Залейте водой так, чтобы слегка покрывала ягоды и варите на небольшом огне 15 минут. Слейте отвар, алычу протрите через сито. Переложите пюре в эмалированную кастрюлю залейте одним стаканом воды и варите 40 минут на малом огне. В течении этого времени не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел. За 10 минут до конца готовки добавьте аджику, пряности, толченый чеснок. Посолите по вкусу. Вот и готов соус! Соус хранится либо как консервация или же в холодильнике. |
Популярные рецепты
Добавлено: 29-04-2014, 10:25
Просмотров: 3954
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|