Кулинарные рецепты » Кулинария » Соус из барбариса

Соус из барбариса


Соус из барбариса



Соус из барбариса – это одно их традиционных блюд абхазской кухни. Он служит дополнением к блюдам из мяса, благодаря которому вкус становится более насыщенным и ярко выраженным. А какой аромат…

Поэтому, чтобы разнообразить меню из привычных блюд, предлагаем вашему вниманию два рецепта соуса из барбариса, которые совершенно просты в исполнении и не потребуют значительных временных затрат.

Да и список необходимых продуктов весьма короток. Вы видите, как много достоинств, так что меньше разговоров, да больше дела. Давайте перейдем к непосредственному исполнению намеченного плана.

Соус из барбариса: рецепты

Со специями и зеленью

Для его приготовления вам потребуется:

сто грамм барбариса,

сладкий перец,

зеленый лук,

один зубчик чеснока,

щепотка соли.

Для начала промойте ягоды барбариса.

Поставьте на небольшой огонь кастрюльку, выложите в нее ягоды и залейте их водой. Оставьте вариться барбарис на протяжении семи минут.

Как ягоды станут мягкими, протрите их, добавьте небольшое количество отвара, нарезанные зеленый лук, сладкий перец и выдавленный зубчик чеснока. Посолите.

Тщательно перемешайте ингредиенты и уберите в холодильник.

Оставьте соус настаиваться в течение тридцати минут. А после начинайте снимать пробу. С аджикой и мятой

Для приготовления вам потребуется:

килограмм барбариса,

три листочка мяты,

сорок грамм аджики.

Для начала промойте ягоды барбариса.

Поставьте кастрюльку с водой на небольшой огонь и закиньте барбарис. Варите около семи минут.

После закиньте мяту и оставьте емкость на огне еще на несколько минут.

Как барбарис немного остынет, протрите его и тщательно перемешайте с указанным количеством аджики.

Ваше приготовление окончено. Теперь продумайте рецепт основного блюда, чтобы можно было получить истинное удовольствие от соуса из барбариса.

Приятного аппетита!


Рекомендуем: Рецепт соуса сацебели.
Рецепт соуса сацебели.

  Сацебели — это вкуснейший соус с острым приятным кисло-сладким вкусом . Соус подаётся к мясу и птице. Традиционно готовится из ягодного или фруктового пюре с чесноком, специями, а также свежей зеленью. В России и Украине чаще всего готовится из помидоров, но такой соус проигрывает традиционному по вкусу. Сацебели очень популярный в Грузии, Абхазии не оставляет равнодушными и тех, кто хоть раз его попробовал.

  Ингредиенты для приготовления соуса Сацебели

  • 1 кг спелой алычи или барбариса.
  • 2 стакана гранатового сока (если есть, то свежий)
  • если неспелый виноград — 0,5 кг.
  • Пол кило винограда
  • Аджика 1 ст. л.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • Пол пучка кинзы
  • Грузинские пряности

  Рецепт приготовления соуса Сацебели

 

Промойте ягоды, положите в эмалированную кастрюлю. Залейте водой так, чтобы слегка покрывала ягоды и варите на небольшом огне 15 минут. Слейте отвар, алычу протрите через сито. Переложите пюре в эмалированную кастрюлю залейте одним стаканом воды и варите 40 минут на малом огне. В течении этого времени не забывайте помешивать, чтобы соус не пригорел. За 10 минут до конца готовки добавьте аджику, пряности, толченый чеснок. Посолите по вкусу. Вот и готов соус!

Соус хранится либо как консервация или же в холодильнике.


Добавлено:  29-04-2014, 10:25   Просмотров: 3954   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.