Кулинарные рецепты » Кулинария » Золотая форель на гриле

Золотая форель на гриле


Золотая форель на гриле




Для близких друзей не секрет, что я стала счастливой обладательницей домашнего электрогриля, и посему открою новую рубрику “гриль-меню” с такой замечательной рыбы, как золотая форель .

Ингредиенты:

1600 г свежей золотой форели (6 штук)
оливковое масло (рафинированное, не первого холодного отжима)
1/3 чайн.л. смеси 4-х перцев
щепотка сушеного розмарина
соль
лимон или лайм

Приготовление:

  • Не смогла пройти мимо такой изумительной рыбы, и размер идеальный для запекания на гриле целиком:
  • Форель разделываем как обычно: избавляемся от внутренностей, чешуи, жабры тоже убираем, промываем рыбу.


  • На каждой делаем несколько поперечных надрезов, заранее насыпаем на стол все то, чем мы ее будем сдабривать


  • Натираем форель смесью солью, перца, розмарина, сбрызгиваем оливковым маслом, в брюхо запихиваем ломтик лимона или лайма. Оставляем минут на 20.


  • Разогреваем гриль (или мангал или сковородку – у кого что в наличии ), жарим с двух сторон как обычно, до готовности, благодаря надрезам готовность каждой из сторон легко определяется, да и есть ее впоследствии тоже удобнее.
  • На моем гриле на режиме 4 (из 5) вышло так по времени:12 минут на первую сторону
    10 минут- на вторую

    Но, это если хотите получить такую же хорошо прожаренную в выраженную “полоску”, как и я люблю

  • Удобно параллельно с форелью готовить и овощи гриль на гарнир


  • Еще одно фото посреди процесса, тарелка очень большая, что-то вроде огромной тортовой


  • Также можно к рыбе подать быстрый сметанный соус, он очень легкий и ненавязчивый.

  • Рекомендуем: Форель с лимоном на гриле
    Форель с лимоном на гриле
    Для приготовления форели с лимоном вам потребуется:
    - 1 форель (около 1 кг);
    - 1 / 2 чайной ложки соли;
    - 1 / 2 чайной ложки перца;
    - 1 лимон;
    - 2 лавровых листа;
    - 10 свежих веточки петрушки;
    - 2 веточки свежего тимьяна;
    - 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла;
    Время приготовления - 25 минут.
    Форель подается на двоих
    Рецепт форели с лимоном на гриле
    1. Поперчим и посолим рыбу изнутри.
    2.Добавим внутрь форели лимон, лавровый лист, петрушку и тимьян.
    3. Польем рыбу маслом, посолим и поперчим ее снаружи
    4.Кладем форель и оставшиеся пол-лимона на хорошо разогретый гриль на средний огонь.
    5. Закроем крышку. Рыбу необходимо перевернуть только один раз, когда одна сторона приготовится. Примерно 10 минут на одну сторону.
    6. Переложите на тарелку. Выдавите оставшийся поджаренный лимон и взбрызнете оставшимся маслом

    Добавлено:  18-09-2014, 17:41   Просмотров: 3313   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.