Домашняя фанта |
Сегодня у нас домашняя фанта.
Фанта от немецкого слова Fanta это марка безалкогольных газированных, охладительных, напитков, которая принадлежит компании Кока-кола. В наше время по всему миру производят около 90 видов этого напитка. Впервые он появился в 1940г во время Второй мировой войны в нацисткой Германии. В это время была остановлена поставка сиропа в Германию, который был необходим для производства Кока-кола из-за эмбарго, наложенного антигитлеровской коалицией. По этой причине Макс Кайт, отвечающий за работу подразделения Кока-кола, во время войны, создал новый продукт, который был основан на тех ингредиентах, которые были не запрещены в Германии. Был создан напиток, главным компонентом которого стал яблочный жмых, он получался вследствие производства сидра и молочной сыворотки. Полученный напиток был желтого цвета, но сильно отличался по вкусу от апельсиновой фанты, а именно она наиболее распространена в наше время и сейчас продается в 160 странах мира. Подразделение Кока-кола, получила право на торговую марку только в 1960г. Впервые, в 1980г, фанта вместе с пепси, стала продаваться в СССР во время олимпийских игр и остаётся с нами до сих пор. Домашняя фанта это вкусный, а главное не вредный для здоровья напиток, который придется по вкусу детям и взрослым.
Необходимые продукты: вода кипяченая 3л кожура апельсинов от 2 штук сахар 1,5 стакана лимонная кислота 1 чайная ложка
Рецепт фанты таков: Апельсины хорошенько моем, снимаем с них кожуру. И эту кожуру замачиваем в 1л кипяченой воды на 7 часов. Затем вынимаем её из воды и пропускаем через мясорубку, снова кладем ее в воду. Прибавляем еще 2л кипяченой воды, сахар и лимонную кислоту. Подогреваем напиток, не доводя до кипения, и процеживаем. Для любителей алкогольных напитков мы предлагаем попробовать грог с медом или глинтвейн . Охлаждаем в холодильнике, по желанию при подаче подаем со льдом. Украшаем долькой апельсина, лимона или листиками свежей мяты. Фанта в домашних условиях готова! Наслаждайтесь! Рекомендуем: Сидр Сидр (фр. Cidre ) — слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путем сбраживания яблочного сока без добавления дрожжей. Обычные яблоки, употребляемые в пищу, не подходят для производства сидра из-за низкого содержания таннина, предпочтительны особые сорта, выведенные специально для этой цели. Крепость напитка, как правило, 6—7 об. %. Имеет золотистый либо зеленоватый цвет и запах яблок. По содержанию сахара — от сухого до сладкого. Изобретение сидра часто приписывают Карлу Великому (VIII—IX вв.), который якобы однажды сел на мешок перезревших яблок, отчего те раздавились, и в результате получился сидр. Наиболее качественные сидры производят во Франции, в регионах Нормандия и Бретань. В Германии известен под названием апфельвайн (нем. Apfelwein — яблочное вино); во Франкфурте ежегодно в начале осени проходит фестиваль сидра — Apfelweinfest. Также сидр популярен в Испании, особенно в Стране Басков и Астурии. В последнее время налаживается выпуск классического сидра и в России. В Северной Америке сидром обычно называют безалкогольный напиток — вид яблочного сока. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 3733
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|