Кулинарные рецепты » Закуски » Жульен с курицей, грибами и сыром

Жульен с курицей, грибами и сыром


Жульен с курицей, грибами и сыром



Все привычное буквально за несколько минут может стать довольно интересным и изысканным. Почему бы не удивить своих домашних и друзей жульеном, но не в стандартных металлических кокотницах, а в собственной грибной корзинке? Тем более, если это так просто и быстро. К тому же, в практике высокой кухни принято практиковать помещать на тарелку только то, что можно съесть. Итак, начнем.

Ингредиенты

  • шампиньоны - 500 гр.
  • сыр - 150 гр.
  • майонез - 100 гр.
  • отварная куриная грудка - 150 гр.
  • репчатый лук - 150 гр.
  • Растительное масло
  • Соль, перец по вкусу.


Пошаговый способ приготовления жульена с курицей, грибами и сыром с фото
  • Шампиньоны тщательно вымыть и очистить от кожицы с помощью тонкого ножа. Подобная процедура позволит избежать попадания в организм вредных веществ, которыми возможно были обработаны грибы в процессе роста. Сыр необходимо потереть на крупную терку. Обжарить, нарезанный мелкими кубиками, репчатый лук на небольшом количестве растительного масла. После, порезать на такие же мелкие кубики отварную куриную грудку и поджарить вместе с луком до появления золотистой корочки. Поперчить и посолить по вкусу. После подготовки поджарки, необходимо смешать начинку в одной ёмкости и добавить майонез.

  • Вторым этапом готовки станет основа грибной корзинки. Для этого необходимо удалить не только ножку шампиньона, но и всю внутреннюю сторону его шапочки. Чем тоньше она останется- тем лучше. Подобная процедура станет возможной, если делать её с помощью специально заостренной чайной ложки. Все внутренности и ножки грибочка необходимо измельчить и добавить в уже готовую начинку. Перемешав всю полученную массу, нужно поместить её, хорошенько утрамбовывая, в пустые шапочки грибов. Полученные Кокотики выкладываются на противень, устланный фольгой на небольшом расстоянии друг от друга.



  • Духовочный шкаф следует предварительно раскалить до 180 градусов. Помещаем полуготовые кокотики в него на 10 минут. На этом этапе грибы приготовятся и обменяются ароматом и соками с остальными ингредиентами начинки. После, через 10минут, следует вынуть противень и засыпать поверх съедобных корзинок натёртый предварительно сыр. Противень помещаем ещё на 5-7 минут в духовку.



  • Через указанное время блюдо готово к употреблению (ф.4).



  • Данный вариант жульена весьма удобен не только тем, что не требует применения специальной посуды. Его поклонниками станут те хозяйки, которые практикуют частые приёмы гостей. Ведь каждая из нас хотя бы раз сталкивалась с процессом выноса классического жульена в кокотницах, ручки которых должны быть обернуты в бумажные папильотки. В этой посуде он подаётся только в горячем состоянии и требует своевременной подачи к столу.

    Кокотики в шапочках грибов становятся от времени только вкуснее. Могут быть как горячей, так и холодной закуской, а также самостоятельным блюдом, совместимым с любым видом гарнира.
    Приятного Вам аппетита!


    Рекомендуем: Грибной жульен из шампиньонов
    Грибной жульен из шампиньонов

    Сегодня существует огромное количество блюд с грибами. Грибы используют как закуску, маринуют, солят, жарят. Также грибы потребляют как отдельные блюда. Безусловно, блюда с грибов не могут оставить равнодушными ни одного человека, который любит сытно покушать. О рецепте одного из таких блюд я и хотел написать в своей статье. А именно о рецепте любимого блюда большинства гурманов и просто обычных людей - грибном жульене.

    Ингредиенты

    • Шампиньоны свежие – 0,5 килограмма.
    • Сметана (лучше менее жирную примерно 15 %) – 1 пакет (нужно будет 250 миллилитров).
    • Майонез (я предпочитаю Махеев, продается в любой лавке) - 1 пакет (нужно будет 150 грамм).
    • Лук репчатый – 1 головка.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Сливочное масло – 30 грамм.
    • Сыр (твердых сортов) - 100 грамм.
    • Мука – очень небольшое количество (0,5 столовой ложки).

    Способ приготовления грибного жульена из шампиньонов

  • Итак начнем! Первое, что необходимо сделать это подготовка грибов, основного продукта для нашего жульена. Для начала их надо тщательно промыть водой. Далее берем досочку и нарезаем шампиньоны на кусочки среднего размера. Не большие и не маленькие. Далее достаем нашу луковицу. Шинкуем также ее на доске, только резать лук уже надо мелко. После нарезки лука и грибов достаем сковородку.
  • Ставим на средний огонь. Кидаем на сковородку указанное количество сливочного масла. На разогретую сковороду укладываем нарезанный ранее лук и поджариваем, помешивая в течении примерно 3 минут. По истечении времени, никуда не отходя, укладываем нарезанные шампиньоны. Грибов получается довольно большое количество, но это всего лишь кажется, так как их них выйдет вода и их количество уменьшится в разы.

  • Для скорости процесса накрываем сковородку крышкой. Жарить наши грибочки будем примерно около 10 минут, постоянно помешивая их при помощи деревянной лопаточки. Через, примерно, 6-7 минут нам необходимо посолить и поперчить наши шампиньоны (по вкусу). По истечении времени грибы готовы!

  • Грибной жульен из шампиньонов

  • Теперь необходимо заправить грибочки сметаной и майонезом. Последовательно добавляем указанное выше количество сметаны и майонеза. Тщательно перемешиваем. Да кстати, вместе со сметаной и майонезом необходимо добавить в жульен немножечко муки.

  • Грибной жульен из шампиньонов

  • Как известно жульен подается в кокотницах. Достаем кокотницы и выкладываем со сковородки туда жульен. Далее нам необходимо натереть наш сыр. Натирать необходимо на мелкой терке. Посыпаем тертым сыром наш жульен. Теперь его можно ставить в духовку!

  • Грибной жульен из шампиньонов

  • Разогреваем духовку до температуры 200 градусов Цельсия и ставим туда кокотницы с жульеном на время примерно около 10 минут. В результате сыр должен подрумяниться.

  • Грибной жульен из шампиньонов

  • Наш жульен готов! Это прекрасное блюдо можно потреблять в закуску или отдельно, как кому больше нравится. В любом случае, Вы получите огромное удовольствие, отведав это замечательное блюдо;)

  • Кушать подано! Приятного аппетита!

    Eatfoods.ru

    Добавлено:  27-08-2014, 20:30   Просмотров: 3037   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.