Кулинарные рецепты » Закуски » Пицца с курицей и грибами

Пицца с курицей и грибами


Пицца с курицей и грибами



Пицца – излюбленное блюдо миллионов людей по всему земному шару. Неудивительно, что существует столько же рецептов этого кулинарного гения жителей солнечного полуострова. На этот раз мы приготовим пиццу с курицей и грибами. Этот рецепт рассчитан на четыре хорошие порции.

Ингредиенты

  • Тесто замороженное слоено-дрожжевое - 1 кг
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Филе куриное - 300 гр.
  • Сыр твёрдый 200-300 гр.
  • Шампиньоны (сырые) 250 гр.
  • Помидоры - 2 средних плотных
  • Болгарский перец - 2 шт. (один оранжевый, другой красный) – это разнообразит не только цвет, но и фактуру блюда
  • Зелень
  • Оливки черные без косточки - 300 мл.
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка.


Способ приготовления пиццы с курицей и грибами
  • Для начала достанем противень (или форму) и выложим на него бумагу для выпечки соответствующего размера.


  • Теперь аккуратно смажем весь противень оливковым маслом (можно и другим, но на оливковом масле, - получается гораздо вкуснее). Проследите, чтобы не оставалось сухой бумаги.




  • Достаньте из холодильника тесто. оно должно полежать около 30 минут при комнатной температуре. Пока не станет пластичным.








  • А тем временем мы приготовим все остальное.
  • Весь сыр натираем на крупной терке.




  • Оливки режим тонкими кружочками.




  • Теперь возьмем грибы, болгарский перец, помидоры и зелень и как следует вымыть.




  • Грибы нарезаем ломтиками, вот так.




  • Зелень не обязательно измельчать, будет лучше, если руками оторвать все крупные веточки, оставив только листья.




  • Помидоры нарезать ломтиками, а затем пополам, получается полумесяц.




  • Болгарский перец необходимо очистить от его содержимого, после чего промыть, чтобы не осталось семян.




  • Следующим шагом будет нарезать его кольцами или полукольцами, как Вам нравится.




  • И вот мы уже достаем грудку курицы, тщательно ее промываем и при помощи ножа удаляем все лишнее.




  • Теперь курочку можно нарезать, лучше всего лоскутами.




  • И вот тесто уже можно выкладывать на противень склеивая листы между собой. Как только это сделано, сразу же наносим 2 ст. ложки томатной пасты и аккуратными круговыми движениями размазываем по всему периметру пиццы.




  • Осталось самое простое и самое интересное занятие – выложить все ингредиенты на основу. Это требует творчества, так что не торопитесь. Выкладываем курятину, можно слегка посолить и поперчить. Затем грибочки, болгарский перец, помидоры, оливки и засыпаем все сыром. А сверху украсим зеленью и все это хорошенько поперчим. Выглядит так.








  • Теперь отправляем всё это в духовой шкаф, предварительно разогретый до 220-250 градусов. И нам остается только терпеливо ждать около одного часа, томясь от невероятных запахов, которые очень быстро наполнят Ваш дом. Сыр должен расплавиться и покрыться легкой золотистой корочкой. Это хороший знак того, что все готово. Наслаждайтесь.









  • Рекомендуем: Начинки для пиццы
    Начинки для пиццы
    Верона: Бекон, колбаса копченая, соус, томаты, корнишоны, сыр, маслины, зелень.
    Чика: Курица, грибы, маслины, томаты, сыр, соус, зелень.
    Жигало: Говядина, соус, томаты, чеснок, сыр, зелень.
    Пикулина: Ветчина, сервелат, помидоры, маслины, шампиньоны, сыр, соус, сладкий перец, зелень.
    Гавайская: Ананасы, сыр, ветчина, соус.
    Аппетитная: Говядина кусочками, ветчина, томаты, маринованный огурец, сладкий перец, сыр, зелень, соус.
    Деревенская: Ветчина, куриная грудинка, помидоры, сыр, маринованные огурцы, соус, зелень.
    Мексиканская: Ветчина, сервелат, сладкий перец, томаты, перец чили, сыр, соус, зелень.
    Баварская: Салями, колбаски охотничьи, корнишоны, сыр, перец болгарский, соус, зелень.
    Маргарита: Пицца-соус, томаты, сыр.
    Стриптиз: Филе куриное копченое, сыр, помидоры, шампиньоны, маслины, соус, зелень.
    Студенческая: Куриная грудинка, томаты, соус, сыр, базилик.
    Вегетарианская: Пицца-соус, сыр, помидоры, болгарский перец, грибы, маслины, цветная капуста.
    Наутилус: Мидии, креветки, кальмары, томаты, соус, сыр, оливки, зелень.
    Приморская: Треска, семга, кальмары, оливки, зелень, сыр.
    Гурман: Креветки, семга, оливки, лимон, зелень, соус, сыр.
    Приятного аппетита!

    Добавлено:  21-08-2014, 06:35   Просмотров: 2406   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.