Кулинарные рецепты » Вторые рецепты » Жаркое из свинины в печи чудо

Жаркое из свинины в печи чудо


Жаркое из свинины в печи чудо




Притащила я от мамы чудо печь, да-да, та самая советская печь-”чудо” 1956 года выпуска:) И, надо сказать, никакая духовка с ней не сравнится, жаркое в собственном соку отличилось нежнейшим мясом, ароматным румяным картофелем и хрустящими шкварками. Не говоря уже о том, что готовить его очень просто и быстро

Ингредиенты:

1600 г свинины
2-2,5 кг картофеля
1/2 стакана воды
соль
свежемолотая смесь 4-х перцев

Приготовление:

  • Все будет происходить в этой печи чудо:


  • Срезаем со свинины жирок тонкими пластами


    он пойдет на шкварки, такие хрустящие кусочки поджаренного сала, для любителей можно для этих целей специально добавить к рецепту лишние грамм 200 сала
  • На дно чуда наливаем воду, включаем в сеть и минут 5 даем прогреться. Затем выкладываем на дно крупно порезанную свинину в один слой, солим, перчим


    закрываем плотно крышкой и засекаем ровно 1 час


  • Спустя час выкладываем на мясо картофель, посолить и сверху на него разложить предварительно срезанный жирок или ломтики сала.


  • Засекаем еще полтора-два часа в зависимости от того, насколько крупно вы порезали картофель, и желаемой румяности



  • Рекомендуем: Жаркое из свинины с картофелем
    Жаркое из свинины с картофелем

    Предлагаем вам жаркое из свинины с картофелем. Праздничные дни закончились, и вопрос как накормить вкусно семью опять стоит на повестке дня.

    Это блюдо можно приготовить на несколько дней и подавать его с разнообразными салатиками, например с этим салат из свежих помидоров . Жаркое из свинины с картофелем поможет вам в будние дни радовать ваших домочадцев вкусным обедом или ужином. Необходимые продукты:

    свинина 700 г

    картофель 1,2 кг

    лук 2 штуки (мы взяли 2 вида, так вкус становится интересней)

    соль и перец по вкусу

    специи для мяса (хмели-сунели, итальянские травы и т.д.)

     

    Жаркое из свинины с картофелем готовится так:

    Свинину нарезаем на порционные куски и отправляем на сковороду, пусть выпарится вся вода, а можно приготовить её с грибами .

    Когда вода выкипит, добавляем растительное масло, нарезанный кубиками лук :


    Обжариваем свинину до образования золотистой корочки :


    Заливаем мясо горячей водой, лучше всего кипятком из чайника, добавляем специи, у нас были хмели-сунели, итальянские травы, тимьян и чуть приправы для свинины, солим, немного перчим и тушим до готовности мяса.

    Пока мясо тушится, не теряя времени, чистим картофель.

    Когда мясо будет готово, нарезаем картофель кубиками и прибавляем его к мясу :


    Все перемешиваем, доливаем воду, если нужно и ставим тушиться до готовности картофеля, а аромат уже струится из кухни, готовьте тарелки и вилки.  Жаркое из свинины с картофелем готово!


    Наслаждайтесь!


    Добавлено:  24-08-2014, 05:27   Просмотров: 8117   
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.