Как завести тесто на пиццу |
Пожалуй, немалое количество начинающих кулинарочек интересует вопрос о том, как завести тесто на пиццу? На этот вопрос постараемся дать подробный и развёрнутый ответ.
Сразу следует отметить, что именно правильно приготовленная основа (корж) – это залог успешной выпечки открытого пирога. К тому же замес теста занимает не слишком много времени и не предполагает каких-либо трудностей. Для замеса основы вам понадобятся такие продукты, как: - вода (тёплая) – 1 стакан; - 3, 5 – 4 стакана муки (высокосортной); - 1,5 ложки (столовые) сахара; - 1 яйцо; - 6 столовых ложек масла (растительного); - пакетик (11 г) сухих дрожжей; - соль – чайная ложка. Из подготовленного теста получится 4 пиццы, при учёте, что корж вы будете раскатывать тонко (3 – 4 мм). Кстати сказать, такое дрожжевое тесто разрешено хранить в холодильнике и это не отразится негативным образом на вашей выпечке. Для хранения пласты теста раскатываются как большие матрасы, а затем разрезаются на куски или скатываются в рулоны, а затем кладутся в морозилку. Не смотря на то, что компоненты, входящие в состав основы довольно простые, тесто получается невероятно вкусным, воздушным и нежным. Как только вы вооружились всеми необходимыми ингредиентами, начинайте готовку теста. Муку просейте в глубокую чашу, туда же введите дрожжи (всё содержимое пакетика). Далее добавьте сыпучие компоненты: сахарный песок и соль, всё соедините, используя ложку. Затем влейте тёплую воду, растительное масло и разбейте яйцо. Замесите тестовую основу. Очень важно, чтобы она получилась эластичной и гладкой. Далее дайте тесту чуть подойти (в течение 10 – 15 минут). После этого уже окажется возможным перейти непосредственно к формированию пиццы. Вот и завершена наша статья на тему: «Как завести тесто на пиццу». Надеемся, что она оказалась полезной для Вас. Приятного аппетита! Рекомендуем: Тесто для пиццы Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы понадобится: - 2,5 ст. муки; - 1 ч.л. сухих дрожжей; - 1 ч.л. соли; - 0,5 ч.л. сахара; - 3/4 ст. теплой воды; - по желанию итальянские специи. Рецепт дрожжевого теста для пиццы. 1. В теплую воду высыпьте дрожжи и перемешайте до однородной массы деревянной ложкой. Оставьте на 10 минут. 2. Добавьте к дрожжам муку, соль, сахар, специи. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и без комочков. Затем накройте тесто сверху полотенцем и поставьте подняться в теплое место на 30 минут. 3. Тщательно вымесите тесто. Тонко раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности. Выложите основу пиццы на смазанный маслом противень и сформируйте бортики пиццы. |
Популярные рецепты
Добавлено: 23-11-2013, 17:49
Просмотров: 8884
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
|