Кулинарные рецепты » Выпечка и десерты » Как завести тесто на пиццу

Как завести тесто на пиццу


Как завести тесто на пиццу



Пожалуй, немалое количество начинающих кулинарочек интересует вопрос о том, как завести тесто на пиццу? На этот вопрос постараемся дать подробный и развёрнутый ответ.

Сразу следует отметить, что именно правильно приготовленная основа (корж) – это залог успешной выпечки открытого пирога. К тому же замес теста занимает не слишком много времени и не предполагает каких-либо трудностей.

Для замеса основы вам понадобятся такие продукты, как:

- вода (тёплая) – 1 стакан;

- 3, 5 – 4 стакана муки (высокосортной);

- 1,5 ложки (столовые) сахара;

- 1 яйцо;

- 6 столовых ложек масла (растительного);

- пакетик (11 г) сухих дрожжей;

- соль – чайная ложка.

Из подготовленного теста получится 4 пиццы, при учёте, что корж вы будете раскатывать тонко (3 – 4 мм). Кстати сказать, такое дрожжевое тесто разрешено хранить в холодильнике и это не отразится негативным образом на вашей выпечке. Для хранения пласты теста раскатываются как большие матрасы, а затем разрезаются на куски или скатываются в рулоны, а затем кладутся в морозилку.

Не смотря на то, что компоненты, входящие в состав основы довольно простые, тесто получается невероятно вкусным, воздушным и нежным.

Как только вы вооружились всеми необходимыми ингредиентами, начинайте готовку теста. Муку просейте в глубокую чашу, туда же введите дрожжи (всё содержимое пакетика).

Далее добавьте сыпучие компоненты: сахарный песок и соль, всё соедините, используя ложку. Затем влейте тёплую воду, растительное масло и разбейте яйцо. Замесите тестовую основу.

Очень важно, чтобы она получилась эластичной и гладкой. Далее дайте тесту чуть подойти (в течение 10 – 15 минут). После этого уже окажется возможным перейти непосредственно к формированию пиццы.

Вот и завершена наша статья на тему: «Как завести тесто на пиццу». Надеемся, что она оказалась полезной для Вас. Приятного аппетита!


Рекомендуем: Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

Для того, чтобы приготовить дрожжевое тесто для пиццы понадобится:

- 2,5 ст. муки;

- 1 ч.л. сухих дрожжей;

- 1 ч.л. соли;

- 0,5 ч.л. сахара;

- 3/4 ст. теплой воды;

- по желанию итальянские специи.

Рецепт дрожжевого теста для пиццы.

1. В теплую воду высыпьте дрожжи и перемешайте до однородной массы деревянной ложкой. Оставьте на 10 минут. 

2. Добавьте к дрожжам муку, соль, сахар, специи. Перемешивайте до тех пор, пока тесто не станет однородным и без комочков. Затем накройте тесто сверху полотенцем и поставьте подняться в теплое место на 30 минут.

3. Тщательно вымесите тесто. Тонко раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности. Выложите основу пиццы на смазанный маслом противень и сформируйте бортики пиццы.


Добавлено:  23-11-2013, 17:49   Просмотров: 8836   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.